最近、子供が高価な知育菓子を買っているが、手作りのチョコレートに興味がある。トッポやコアラのマーチ、Ghanaチョコなどの手作りアイディアを求めています。
最近、子供がスーパーで知育菓子をよく買うんですが
ねるねる系は…って感じで😥チョコを溶かす系を買うんですがかなり割高ですよね💧
トッポやコアラのマーチ、Ghanaチョコなどで手作りしている方いますか?
アイディアあればお願いします✨
- みんみ(5歳10ヶ月)
コメント
3児ママ
アンパンマンのグミとかプラスチックの型?になりそうな物をとっておいて、そこに溶かしたチョコ入れてみたり、ジュース入れて凍らせたりしてます✨
知育菓子高いですよねー💦
どんちゃん
百均にチョコの型が色々あるので、溶かしたチョコやジュースをゼリーにしたり、アイスにしたり😂
きのこの山とアポロは型が付いてくるので板チョコを買って溶かして小袋や百均のアイシングコルネ?と安いシガービスケットでそれらしくしています🥲
-
みんみ
この前、きなこの山とアポロしたんですけど型捨ててました😥取っておけはよかったです💧
- 10月16日
みんみ
アンパンマングミの型いいですね✨アンパンマン以外にもグミってたくさんありますもんねっ😊
知育菓子高すぎるです💧
あけてビックリ⁉️中身すくなすぎです😥