※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

最近、子供が高価な知育菓子を買っているが、手作りのチョコレートに興味がある。トッポやコアラのマーチ、Ghanaチョコなどの手作りアイディアを求めています。

最近、子供がスーパーで知育菓子をよく買うんですが
ねるねる系は…って感じで😥チョコを溶かす系を買うんですがかなり割高ですよね💧
トッポやコアラのマーチ、Ghanaチョコなどで手作りしている方いますか?
アイディアあればお願いします✨

コメント

3児ママ

アンパンマンのグミとかプラスチックの型?になりそうな物をとっておいて、そこに溶かしたチョコ入れてみたり、ジュース入れて凍らせたりしてます✨
知育菓子高いですよねー💦

• みんみ

みんみ

アンパンマングミの型いいですね✨アンパンマン以外にもグミってたくさんありますもんねっ😊
    知育菓子高すぎるです💧
    あけてビックリ⁉️中身すくなすぎです😥

• 10月16日
どんちゃん

百均にチョコの型が色々あるので、溶かしたチョコやジュースをゼリーにしたり、アイスにしたり😂
きのこの山とアポロは型が付いてくるので板チョコを買って溶かして小袋や百均のアイシングコルネ?と安いシガービスケットでそれらしくしています🥲

• みんみ

みんみ

この前、きなこの山とアポロしたんですけど型捨ててました😥取っておけはよかったです💧

• 10月16日