まるこめ
肉団子、ハンバーグ、シャケの塩焼き、ひじき煮、きんぴら、切り干し大根、ほうれん草のバター炒めなどを冷凍しています(^_^)
常時5種類くらいは冷凍しているので、朝のお弁当作りは楽チンです★
はるママ
シャケも冷凍できるんですね😳
私は朝が相当弱いのでそのくらい常備しておきます!ありがとうございました😆
Stella
いつも晩ごはんの時に必ずお惣菜を作るようにしてて、冷凍に回してます!
出てきてないものだと、
ポテサラ、ほうれん草やいんげんの胡麻和え、人参しりしり、カボチャやサツマイモの甘露煮など。銀カップに小分けして、タッパーに敷き詰めて冷凍してます!
また、鶏の唐揚げ、魚のフライ、エビフライ、コロッケ、鶏の照り焼き、豚肉の生姜焼き、牛丼のタネ、肉味噌、肉じゃが、などもラップに小分けして冷凍してあります♪
朝に作るのは卵焼きくらいです♡
☆奈緒☆
我が家も朝に作るのは卵焼きだけで、あとは晩御飯多めに作って冷凍してます!
お弁当用に小さめに作ったり、お弁当用のカップに入れて小分けしてます。焼きそばとかパスタとか、自分のお昼に食べるものも多めに作って小分け冷凍してますよー
はるママ
もうなんでも冷凍しちゃえるんですね😳
ポテサラもいいですね♡
ありがとうございます♩
はるママ
自分のお昼も、いいですね(∩˃o˂∩)
改めて冷凍ってすごいですね(笑)
ありがとうございました♩
かおりん.K
晩ご飯を多めに作って、それを冷凍して別の日にいれるのもいいですよ^^
次の日だと、同じメニュー連続になるから💦
レンコンのきんぴら、おひたし、煮物、野菜いため、お肉と野菜を炒めたの。。
ブロッコリーは便利ですよ!
塩かけてチンしたのを冷凍して、
➡そのままいれる
➡チーズかけてやく
➡ピリ辛炒めにする
ってできます(´▽`)ノ
あとはプチトマトで隙間埋め!
冷凍して後悔してのは、たけのこ、火を通した卵でした💦
はるママ
なるほど!!
ブロッコリーやってみます*\(^o^)/*
プチトマトで隙間埋めもいいですね!彩りもよくなりそうです😋
卵焼きとかもダメなんですね(・᷄ὢ・᷅)
わかりました!ありがとうございます♩
かおりん.K
たまご、
解凍したときに水でて、味もイマイチでしたー💦
コメント