※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリィ
子育て・グッズ

豊中市柴原阪大前駅周辺の認可外保育園とおすすめの認可保育園を教えてください。

大阪府豊中市 柴原阪大前駅付近の認可外保育園はどこがありますか?また、おすすめやその逆はありますか?

年内そのあたりに転居予定なのですが、保育園激戦区と聞いてるので恐らく認可は無理だと思うのですが、認可外がどんなところがあるのかさっぱりわからず、市に問い合わせてもわからんと言われており、教えていただけると助かります!!

ついでに、認可の方も申込みはするので、おすすめ等あれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

豊中市在住です☺️
年内ってことは4月入園の申し込み間に合いそうですかね??それならどこかしら入れる気がします!!
割と2歳児クラスまでの小規模園だと入りやすいですよ〜!!
卒園後も引き上げがあるので100%転園はできます!!

認可外やと豊中駅のところだけ通わせたことあるけど遠いですかね💦

• メリィ

メリィ

コメントありがとうございます!

本当ですか!4月間に合うんですが、無理だろうなと半分諦めてました😅聞いて良かったです🥹

できれば柴原付近とは思ってますが、あまりないので豊中駅付近も検討してます🙋

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所で入りやすいところとか教えてくれますよ😆
    うちは1次先行だめやったけど2次先行聞きに行って教えてもらった園だけ書いたら通りました🙆‍♀️

豊中駅やとバンビーノっていうビルの中のところに通われてたのですが
    小さなとこですが先生がとにかくいい先生ばかりで、毎日ブログで写真見れるし入れてよかったなと思ってます!

• 10月16日
  • メリィ

メリィ

さっそく役所に色々聞いてみました!保活がんばります👍
    バンビーノも調べてみます😀
    ありがとうございます!!

• 10月17日
ママリ

認可外で評判などはわからないのですが、ロマンチック街道沿いに英光保育園というところがあります!
認可だと少路の駅前にも何件かあります!

• メリィ

メリィ

コメントありがとうございます!少路も全然範囲内なので、英光も含めて調べてみます😀

• 10月17日
りょうママ

豊中 認可外
で検索したら市のホームページに出てきます🙆‍♀️
ここにも載ってるポピンズは柴原近くです!認可落ちた人用の保育園で、認可外だけど超安くて利用しようと思いました!認可受かったので利用はしてませんが…

いいところが見つかりますように!!

• メリィ

メリィ

ホームページ見てポピンズも調べてみます😆柴原近くでそれはいいですね✨ありがとうございます!!

• 10月22日
ゆこちん

今更ですが…

あけぼのひだまり保育園で3年間お世話になりました。小規模保育園で園庭も広くはありませんが、制作などのカリキュラムがたくさんあり、また先生がとてもよくしてくださって、卒園するのが悲しいくらいでした。

こちらは、1歳で歩行が安定していたら、一時保育が利用できます(他園もほとんど同じ条件かと)。一時保育の先生がベテランでかなりオススメです。基本週2~3回の利用ということなので、毎日でなくてもよいとか認可外と併用などであればご検討ください。

認可外なら、蛍池の団欒長屋はいかがですか?友人が4月入園前の一時期利用していました。家庭的で良かったと聞いています。

お役にたてば幸いです。