※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいんこ🐥
家事・料理

ホットケーキミックスの賞味期限が切れてたので、りんごのパウンドケー…

ホットケーキミックスの賞味期限が切れてたので、りんごのパウンドケーキ作りました〜🍎
あと一袋ある〜😭

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

めっちゃ美味しそうですね♥食べたい(^O^)

  • ぽいんこ🐥

    ぽいんこ🐥

    ありがとうございます😊💕
    お届けしたいくらいです笑

    • 12月19日
あや

美味しそう😍❤️
すごいですねっ!

  • ぽいんこ🐥

    ぽいんこ🐥

    ホットケーキミックス使うとすごく簡単にできますよ💕

    • 12月19日
deleted user

美味しそうです♡
私はりんごが余っていて、今日りんごのパウンドケーキ作ろうと思っていました!
レシピは何を見て作られましたか☺️?

  • ぽいんこ🐥

    ぽいんこ🐥

    奇遇ですねーっ✨
    いろいろレシピ見て、オリジナルになっちゃうんですが😂
    私の場合!
    ・りんご2個分を甘煮にしておいて、シナモン少々で冷ましておく
    ・小麦粉15g、バター10g、砂糖10gをビニール袋に入れて、ほろほろにして、冷蔵庫で冷やしておく(クランブルなので、無くてもOKです)
    《生地》
    ・ホットケーキミックス200g
    ・卵3個
    ・砂糖80g
    ・牛乳大さじ4
    ここまでを、よく混ぜ合わし、
    溶かしバター80gを加えて、さらにまぜまぜ😊
    オーブン180℃で予熱しておき、型にクッキングシートを敷いてサラダオイルを薄く塗って、
    生地を半分流します。
    りんごの甘煮を半分入れて、残りの生地を流し、残りのりんごの甘煮、クランブルを乗せて、
    35分ほど焼いて出来上がりです😊

    長々すみません😭

    • 12月19日
  • ぽいんこ🐥

    ぽいんこ🐥

    ちなみに、パウンド型2本分できました🍎!

    • 12月19日
いずむ

美味しそうです〜❤️
甘いものは作られましたし、あと一袋で、アメリカンドックなどのお惣菜系も作って冷凍されてはいかがでしょう?🤗

  • ぽいんこ🐥

    ぽいんこ🐥

    アメリカンドックもできるんですね!!
    甘いのしか作ったことないので、チャレンジしてみますーっ✨✨
    ありがとうございます😊

    • 12月19日
まし

美味しそう♡!
私ならホットケーキ大量に作って冷凍します(^^)

  • ぽいんこ🐥

    ぽいんこ🐥

    なるほど!解凍するときは、レンジでチンで大丈夫ですか??

    • 12月19日
  • まし

    まし

    はい(^^)大丈夫ですよ♪
    朝ごはんやおやつに食べると結構消費できます♪

    • 12月19日
あみまめ

わ〜、美味しそうですね♡
おやつに食べたいです。

ホットケーキを焼いて冷凍もできますし、パウンドケーキを焼いてカットして一切れずつラップに包んで冷凍もできますよ〜。

  • ぽいんこ🐥

    ぽいんこ🐥

    ありがとうございます!早速やってみます😊

    • 12月19日