コメント
だんだん
西春日保育園へ預けたことあります🙆♀️
園の行事など被らなければ前日に電話しても預かってもらえることもあるし、今はコロナの関係もあってか混み合ってる雰囲気もなかったです。
ウチの子はほんと昼寝しない子だったんですが、ちゃんと寝かしつけてくれてたし、流石だなって感じでした😊❣️
りりー
勅使百華や西春日は行ったことないのですが…
国分寺のみのり保育園の一時保育を利用しています。
一時保育専用の部屋があり、いつも5人くらいの少人数です。
利用したい時に申し込めば、断られたことはありません。(他の園では月始めに予約、すぐいっぱいになって希望日に預けられないなど聞いたことがあります。)
隣に子育て支援センターもあるので、一度親子で遊びに行って、一時保育のお話も聞かれるといいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます✨
みのり保育園の一時保育は知らなかったです!利用したい時に預けやすそうなのは良いですね😀支援センター行ってみたいです
よければ園はどんな雰囲気か教えてもらいたいです🙏- 10月21日
-
りりー
園全体の雰囲気は分かりかねますが、のどかな所にあって、のびのびしてる感じを受けます。
一時保育は、ベテランの保育士さんが見てくださり、預ける時間帯によっておやつや園で調理している給食を食べさせてくれます。
天候によっては園の周りを散歩したり園庭で遊んだりすることもあるようです。
園児さんは分かりませんが、一時保育では、おむつは処分してくれるし、お昼寝もバスタオルだけ持っていけばいいので、準備物も少ないです。
年齢によって利用額は変わりますが、0歳児さんは1時間800円だったと思います。それプラス食事代です。
支援センターは、一時保育の部屋の隣にあります。
ままごとやブロック、保育士さんの手づくりおもちゃなどがあり0歳児〜2歳くらいまでの子がよく来てます。
支援センター担当の保育士さんがいて、話し相手になってくれたり歌や読み聞かせを、してくれることもあります。
予約がいらないので、思い立ったときに行けるのがいいですよ☺️
予約制ですが、外部の先生のヨガや英語のイベントもあります。
みのり保育園のHPに「どんぐりの森」というところに各月の予定表が載っているので、興味があれば見て行ってみてくださいね🥰
(要予約)以外はいつ行っても大丈夫です。
10時〜11時半に来ている人が多いです。16時まで開いてますが、午後からはほとんど誰もいなくて、職員さんも会議などでいない場合があるので、初めて行く場合は午前中がオススメです😊- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えてくださってありがとうございます☺️
一度行ってみたいと思います💓- 10月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊直前でも預かってもらえるのは助かりますね✨先生の対応も良さそうです