雨の日のユニバで気をつけることやおすすめスポットについて教えてください。
ユニバに詳しい方…
実母がユニバへいったことがなく、みんなで行こう!と3か月前から予約をとっていました。
10/16.17日です。
16日午前中出発し、大阪城観光
早めにホテルへ入り、実母の誕生日会
17日朝からユニバへ行き、夕方帰る
という予定です🙂
が、まさかの17日雨…😭😭
雨の日のユニバはどんなこと気をつければいいですか!?
とりあえず子供のカッパと、大人の傘と、寒くなるみたいなので防寒具、着替え多め、荷物多くなりそうなのでベビーカーは持っていこうと思っています😵
アトラクション系は乗れないですよね🥲
子供のプレイルーム?的な室内遊び場はいけそうかなぁと思っています。
実母が初めてのユニバなのですが、雨の日でもここだけは!というポイントありますか?
ちなみにわたしも10年振りくらい、主人も覚えてないくらい久しぶりです😂
- ちーた(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
M
去年のお盆に土砂降りの中行きました💦
室外の乗り物でも乗れるものもあります❗️たぶんほとんど稼働してたと思います。
でも全身濡れるので、カッパはセパレートタイプがおすすめです👌
座るところも濡れてるので上半身だけの物だとお尻がパンツまで濡れます😅
雨だと鞄などもビニールでカバーしたりいつもと勝手が違うので何かと大変で、私は2デイチケットをいつもなら絶対財布に仕舞うのに、雨で早く仕舞わないと!と焦って、荷物入れのカバンのポケットに突っ込み、翌日チケットをどこに入れたかど忘れ(荷物入れは日頃は使わない鞄でまさかそこに入れるなんて思いもよらなかった💦)、再購入しました(笑)
あと、長靴で一日歩きましたが履き慣れない靴なので靴擦れもしました💦絆創膏持って行った方が安心かもしれません。
でもでも、いいこともあります❗️
キャストがやたら笑顔で話しかけてくれて「かわいいカッパだねー❤️楽しんでねー❗️」と雨の日限定のシールをくれます♪
そして人が少なめなので、ほぼ並ばずにスイスイ乗り物に乗れます❗️
室内系の乗り物もたくさんありますし、なんとか楽しめますよ✨
そして何より、雨のUSJとのことで思い出にかなり残ります(笑)
なんなら「次は晴れた日に来ようね😊」と次の目標ができます👌
楽しい旅を〜🎶
ちーた
コメントありがとうございます!
雨降っててもアトラクション稼働してるものも多いんですね!
そしてカッパのセパレート!
なるほどーー!!!🤔
用意します👍
え〜せっかく2デイチケット買ったのに、再購入したんですね😭😭
確かにいつもだと雨ならやめよーと思うお出かけも、旅行となると行くしかない💪という感じでいつもと勝手が違いそうです😵
気をつけます🙇♀️
絆創膏、なるほどです、持っていきます!
確かに人は少なそうです!
スイスイ乗り物乗れるのはめちゃ有り難いです👍
子供待てないので🤤笑
キャストさんたちに話しかけてもらえるの嬉しい!
雨の日でも楽しめそうな気がしてきました!!😊
ここまできたら思いきって楽しんでこようと思います😆💪
ありがとうございました🙏🙏