義母から夫の赤ちゃん時代の服が届き、息子に着せるか悩んでいます。受け入れられるか不安で、捨てるタイプだと感じました。
以前、義母から夫が赤ちゃんの頃に着ていた服やファーストシューズが届いたことがあります。ぜひ息子に着せて欲しいと。
クリーニングしてあるとはいえ30年以上前のものであり抵抗がありました。私と私の母がいらないものはすぐ捨てるタイプ(若干潔癖)なのもあり、正直ドン引きしてしまいました。
みなさん素直に受け入れられますか??
ママリで新生児用の着れなくなった服は孫が生まれるまで綺麗にとっておくと書かれてる方が多くて驚いてます、、、😵💫
- ママリ
コメント
退会ユーザー
旦那のお古は貰わないです! 1度送られてきたことがありましたが送り返しました(笑)
私のお古は使います!18年前くらいのですが😅
グラタン大好きママ
古くても状態の良いものなら、洗い替えや汚れるとこへ行く時に着せるかもしれません😅
シミがたくさんあったりするならお断りします。
私も、着れなくなったものは即売ってしまうので、とっておくとかよくわかりません💦
-
ママリ
状態見て着せるんですね!優しい🥺
私も即捨てるので、大事にとっておく気持ちはよくわかりません🥺- 10月14日
まぁちゃん
真空パックじゃ無い限り確実にダニとか居ますよね😱?潔癖じゃなくても無理です。
義母から貰った絵本を触ったら手が痒くなって、2日間虫干ししました。それでも心配で子どもには読み聞かせしかしてないです。
新品ならまだしも、新生児服とっておくつもりも無いです。💦それが普通かと思ってました😅
-
ママリ
普通にむりですよね😭
絵本とかそんな大事にとっておかなくても新しいの買うよーって感じですよね😢- 10月14日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳の子供がいます✨
子供の新生児の頃からのお洋服等まだタンスに入れてあります。
ファーストシューズもその後三足ほど買いましたが洗ってしまってあります。
でも自分の孫にあたる子にあげるつもりでおいてるわけではないです😅
もし近いうちに身内に子供が産まれて、欲しい、と言われたら渡すかもしれませんが、、
30年も前のもの、ちょっといらないです😇
-
ママリ
自分の思い出として大事にとっておかれてるんですか?☺️
そんな昔のものいらないですよね😇😇- 10月14日
のんびりまま
絶対いやです😂
サイズ合わないのでって言って写真を子どもと並べて撮って返しますね😂
-
のんびりまま
私もなぜとっておく?って感じです!
そういうのって親が結局とっていてももう一度見直すとかそんなないだろうし、ボロボロになるし、場所を取るだけで生まれてこれ着てたよーって見せられてもへーで終わるし、取っておく必要が私はあまりわからないなって感じです🤔- 10月14日
-
ママリ
とっておいても見返すことも使うこともないので即捨てちゃいます😅
捨て難い気持ちもわからなくはないですが、私もあまり必要ないなって思ってます😵- 10月14日
はじめてのママリ🔰
なんだか、、、いくらちょっと血がつながってるからって、人の子なのに、、想いがその服に重く乗り移ってそうなので正直綺麗汚い関係なく気持ち悪いです💦
-
ママリ
そうなんですよ!お古もいらないけど、その気持ち重いよって感じですよね😭孫に期待するとか本当やめてほしいです🤮🤮
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
孫と旦那を重ねるなって感じですよね。。
めんどくさいですね💦- 10月14日
ぽんぽん
捨てられない大切な思い出っていう気持ちはわかりますが、
でもちょっと汚いし気持ち悪いし絶対着せないですね。。
私も上の子のとき、叔母や知り合いから息子が着てたやつよかったらきてと、新品でもない服をもらいましたが着せずに捨てました。。
叔母からはサイズ大きいのももらったので一応とっといてありますが
着せないか、保育園の汚れていい服のときに着せようかと思っています。
-
ママリ
その思い出を他人に押し付けないで〜って思ってました🥺
汚れてもいい服でも着せたくないです🤮- 10月14日
-
ぽんぽん
着せなくていいです!捨てましょう(笑)
- 10月14日
ママリ
おふるって嫌ですよね😮💨送り返すなんて強いですね😂