※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

運動会の衣装手作りで恥ずかしい。お遊戯の手伝いは迷惑?先生に相談しようか悩んでいます。

認定こども園に通ってるのですが、今回の運動会で先生が全部手作りの衣装を用意してくださってました💦
わたしも運動会の準備は手伝ったのですが、それ以外はできてなく自分が恥ずかしかったです。
これから始まるお遊戯の衣装など手伝えるなら手伝いたいのですが先生に言うのは迷惑でしょうか?🥲

コメント

なな

こども園ということは働いてるお母様方もいますよね?
保護者がやる仕事が増えたら困る人もいるかと思います。
でも専業主婦だけにお願いする、主さんだけにお願いする、はきっと無理がありますよね。
有志を募って、とかになると思いますが、その辺りはもう何年も決まったやり方があるのでは?
これから急に分担が増えたら、見学の時お手伝いが少ないと聞いて選んだのに!って思う方もいると思います💦

そういった事情を考慮して、園側が衣装を用意してくださったんだろうなって思います☺️

• まみむめも

まみむめも

そうだったんですね🥲
    たしかに忙しいお母さんも多いですし
    わたしだけでも〜とおもったのですが
    やめておこうとおもいます!
    有志を募ってのときに立候補していきたいとおもいます!

先生たち運動会のときは夜遅くまで仕事で帰ってからの衣装作りだったみたいで改めて先生たちには頭が上がりません🙇‍♀️💦

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

そんな風に思って下さる方がいらっしゃるなんて😂✨
そのお気持ちだけで十分です😆
もし何か出来ることがあればとお考えならば、手作り衣装をたくさん褒めてもらえると嬉しいですし、また次も頑張ろう✨って思えます😄
以上、元こども園勤務の者が失礼しました😃

• まみむめも

まみむめも

元こども園勤務の先生🥹🥹✨✨
    わたしは息子を産むまで保育士さんがこんなにも大変でそして子供たち全員に愛情を与えてくれる人達だとは思いませんでした😂
    沢山褒めるそれだけでいいんですね🥲褒めるというよりも素晴らしい出来に感動で打ちひしがれました!頂いた衣装は大事に一生保管すると思います😂元こども園勤務の先生からのコメント参考になります!ありがとうございます

• 10月13日