※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘にメリーやプレイジムを買おうと思っています。他にジャンパルーも検討中で、購入の参考にしたいです。

おもちゃについてです。
もうすぐで5ヶ月になる娘にメリーかプレイジムを買おうと思ってるんですが、今さらメリーいるかなと思ったり(でもベッドなので、そこで遊べる見れるのもあっていいかなと思って候補に入れてます)、そのほかにジャンパルーもいいなと思ったり、迷ってます💦
これ買ってよかった、これ買おうと思ってる、これ買ったけどこっちの方がよかったなど、教えてください>_<✨

コメント

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

プレイジムは持ってないですが、
ジャンパルー、メリーは楽しんで遊んでますよ(° ꈊ °)✧キラーン

ジャンパルーでちょー笑顔です(*゚▽゚)ノ

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

回答ありがとうございます💓

か、かわいい(°_°)💕
    表情からお気に入り感が伝わってきます😁✨この姿もかわいいから、ジャンパルー有力候補かな😱✨
    参考にさせて頂きます☺️!!

• 12月19日
みっみー

プレイジムとメリー持ってますが、プレイジムはとても楽しそうに遊んでいます(●^o^●)
2ヶ月くらいから使っていますが、今もまだ飽きずに遊べていておすすめです❗

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

せっかくならいっぱい遊べるのがいいですよね😣✨
    プレイジムもいっぱい種類があってまた迷います…😅

• 12月19日
ベビーラブ

私は友達からプーさんのメリーからプレイジムに変えて使えるやつをもらいましたよ!

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

それ友人が持っていて、すごいいいなと思ってました😳✨
    5ヶ月のお子さんは、興味持って遊ばれてますか😌?

• 12月19日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

よく遊んでます♪
    音楽も色々鳴るので、それでお昼寝したりします

• 12月19日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

お昼寝😳すごい✨
    候補に入れて、検討してみます!
    ありがとうございました💓

• 12月19日
nckn

月齢近いので参考になれば、メリーは2ヶ月頃からじっと見たりお話ししてて楽しそうですよ✨
プレイジムは悩んで今更かなっと思ったので、ジャンパルーをクリスマスプレゼント🎁にしましたよ🎶

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

同じ4ヶ月ですね☺️
    やっぱりジャンパルーかあ…✨
    参考にさせて頂きます😊!!

• 12月19日
なな

4ヶ月の頃ジャンパルーを買い、うちの子はどハマりしました🎶コンパクトタイプを買ったのですが、十分でした(*^_^*)
プレイジムやメリーも大活躍でしたが、ハイハイが始まると遊ぶ頻度が減りました!今もたまにつかまり立ちして遊んでいますが😅

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

あ、なるほど(°_°)!
    確かにハイハイするようになったら、そこだけでじっと遊ぶってあんまりしなくなるんですかね💦?
    うちも狭いので、買うならコンパクトかなと思ってたので参考になります✨

• 12月19日
ベビースター

初めまして★
うちはプーさんの6wayメリーを使っています!最初はベッドにつけるメリー、床において下から握れるプレイジム、つかまり立ちの支えに、と長く使えるものがありますよ(^^)
ジャンパルーも気になっているのですが、部屋が狭いので躊躇してるんです(^_^;)

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

お返事ありがとうございます💓
    友人も持っていて、6wayには心惹かれました😳💕
    お子さんは興味持って遊ばれてますか😌?
    ジャンパルーも魅力的ですよね😓✨

• 12月19日