産婦人科・小児科 10ヶ月からアトピーが発症することはありますか?首の湿疹がひどくなり、アレルギーもあるのでアトピーか心配です。ありがとうございます。 生後10ヶ月からアトピーが 発症することはありますか? ここ1週間前くらいから首の湿疹が気になり こまめに保湿してましたが より酷くなった感じです。 首以外は湿疹等ありません。 皮膚科は行きますが これはアトピーっぽいですよね? ちなみに先日卵アレルギー(卵白のみクラス2の軽度) もわかったところです。 アレルギーがある子って アトピーになる子多い気がするので うちもそうなのかな、と思い、、 最終更新:2022年10月13日 お気に入り 生後10ヶ月 保湿 ままま コメント 退会ユーザー うーん、どうなんでしょう… 皮膚科には行かれてるとのことなので、医師に質問たくさんされたら良いと思います! 10月13日 ままま まだ行ってないのですが予約が先なので、、 皮膚科に行けばもちろん医師に相談しますが事前に情報が欲しかったのです。 コメントありがとうございます。 10月13日 退会ユーザー そうだったのですね、失礼しました😱 おっしゃる通り、アレルギーある子はアトピー多い気がします。 気になりますよね😣 予約日が早く来ますように🙏❗ 10月13日
ままま
まだ行ってないのですが予約が先なので、、
皮膚科に行けばもちろん医師に相談しますが事前に情報が欲しかったのです。
コメントありがとうございます。
退会ユーザー
そうだったのですね、失礼しました😱
おっしゃる通り、アレルギーある子はアトピー多い気がします。
気になりますよね😣
予約日が早く来ますように🙏❗