石川県の皆さんどこのハウスメーカーで家建てました?オススメありますか?建物の相場もよかったら教えてください!
石川県の皆さんどこのハウスメーカーで家建てました?オススメありますか?
建物の相場もよかったら教えてください!
- ママリ
コメント

ママリ
アントールで建てました🙋♀️
石川県の皆さんどこのハウスメーカーで家建てました?オススメありますか?
建物の相場もよかったら教えてください!
ママリ
アントールで建てました🙋♀️
「住まい」に関する質問
6月出産予定です。 出産してすぐ夏になるのですが、エアコンは24時間毎日付けっぱなしにしてだ方がいいんでしょうか?💦 何度くらいにした方がいいのでしょうか?💦 24時間涼しくなるまで付けっぱなしにしたら 1ヶ月どのく…
中古マンションの内見なんですが、いいなと思ってるところがあるのですが、いくつかの会社が紹介しててそれぞれの会社で内見予約して話を聞いたりしても平気ですよね?💦 何回も見に行くことになりそうなんですが、この場…
子供が近所の路地に無断で入り、塀の上にあった花壇を落として割ってしまいました。 夜報告をうけたので、取り敢えず手ぶらでしたがすぐに謝罪に伺がい、弁償の話をしましたがとても優しい対応で結構ですと言ってください…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
アントールどうですか?🥺
ママリ
アントールCMでもご覧の通り、建てる前に3D設計で見られるので、建てる前の3Dのイメージと建てたあとの家とあまり変化がなく満足しています☺️
昨年7月に引っ越ししてきたので現在と価格は大分変わってきているかもしれませんが、この立地でこの値段は他社だと難しかったのに(色々ハウスメーカー見てまわりました😂)アントールでは実現できたので満足しています☺️
ママリ
そうなんですね🥺3dはよく聞きますよね✨
アントール建築条件付きとかありますしね🥺値引きとかできましたか?あんまりお金かけれなくて😭
担当さんはどうでしたか?💦
ママリ
値引きできました!
うちもあまりお金かけれなくて、建築条件付きなので土地の値引きは可能ですね!
あとはキッチンやお風呂等本来オプション料金がかかる所をオマケでつけてくれたり、内装も迷っていたら親身に聞いて色々手直ししてくれたりとかしました!!
アントール事務所(野々市)は子供用の玩具とかも置いてあるので子連れでもありがたかったですね!!
担当者さんは最初の方がものすごく良かったのですかその方は都合で退職されてしまい😭
その次の人が信用出来なくて変えてもらい、今の担当者さんもすごく良い方です✨
ママリ
土地値引きできるのいいですね🥺
アントールの土地で良さそうなとこあって連絡してみようと思います!
あんまりよくない担当さんてイニシャルなんですか?🙇♀️
ママリ
イニシャルはすみません忘れてしまったのですが、部長かなんかの結構リーダー的な感じの方でした!!
ただ、途中での入れ替えになったので野々市支店の方なのか別のところからきたのか分からず…😭
ママリ
教えてくださりありがとうございます🥹
男性の方ですよね?その方に当たらないといいなぁ笑
ママリ
男性です!!メガネはかけてなくて身長高めでした!!
最初が肝心ですよね😂
内覧会とかであわないといいですね😂笑
ママリ
要チェックですね🤣今アントールにメール相談してるのでその人じゃないこと祈ります笑
ママリ
おーメール相談できるんですね👏
ほんと言い方悪いですが、その人は仕事できないだろうなーって人でした💦
その人に当たらないことを願ってます🙏
ママリ
どんな人なんですか?笑
嫌なら変えてもらってもいいですかね笑
ママリ
変えてもらってもいいですよ!!これからずーっとお付き合いある人なので!!
うちらの所はもうとにかく引き継ぎが上手くいっていないのか、家の進捗状況とかよく分かっていない感じでした💦
一度家に挨拶がてらどこまで進んでいるのか念の為にと聞きに来てましたが、こっちがあれ??これ決めてないけどって言うのがあった時にこちらから言わないと向こうは全く気づいてなくて…とにかく優先順位とか引き継ぎとか全てにおいて理解してない感じでしたよ💦
ママリ
そうですよね!大切なことですもんね☺️
理解されてないの怖すぎますね💦
住み心地はいいですか?☺️
ママリ
住み心地はいいですよ☺️
うちは床暖つけてないので冬場は寒いと感じることもありますけど、特に不便は感じていません✨
あと土地が長方形という事もあり、家事の動線がしっかりしていて生活しやすいです✨
ママリ
本当ですか🥺うちはお金あまりかけれないので😭2000万くらいの家は厳しいですよね😢
ママリ
建物だけですか??
建物だけであまり大きすぎないコンパクトな家ならいけるのかなー🤔
って感じですね😭
でも予算これくらいでってアントールに聞いてみたら案外実現できないかなー??って感じですがなんとも言えないですね😭
ママリ
遅くなりました🙇♀️
建物だけです!土地のことメールで聞いてますが返事がなかなか返ってこなくて大丈夫かなと不安です🤣
ママリ
たぶん、メールよりは電話で聞いた方が早そうですね🤔
土地はこの辺の土地で空土地があるか聞いているのならまだ出ていないか、出る予定があってまだ決定しておらず連絡が来ない場合もありますね🤔
ママリ
そうなんですね😳教えて頂きありがとうございます☺️
ママリ
アントール、そして良い担当者さんとご縁があるといいですね🥺