※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

石川県の皆さんどこのハウスメーカーで家建てました?オススメありますか?建物の相場もよかったら教えてください!

石川県の皆さんどこのハウスメーカーで家建てました?オススメありますか?
建物の相場もよかったら教えてください!

コメント

ママリ

アントールで建てました🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

アントールどうですか?🥺

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

アントールCMでもご覧の通り、建てる前に3D設計で見られるので、建てる前の3Dのイメージと建てたあとの家とあまり変化がなく満足しています☺️
    昨年7月に引っ越ししてきたので現在と価格は大分変わってきているかもしれませんが、この立地でこの値段は他社だと難しかったのに(色々ハウスメーカー見てまわりました😂)アントールでは実現できたので満足しています☺️

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺3dはよく聞きますよね✨
    アントール建築条件付きとかありますしね🥺値引きとかできましたか?あんまりお金かけれなくて😭
    担当さんはどうでしたか?💦

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

値引きできました!
    うちもあまりお金かけれなくて、建築条件付きなので土地の値引きは可能ですね!
    あとはキッチンやお風呂等本来オプション料金がかかる所をオマケでつけてくれたり、内装も迷っていたら親身に聞いて色々手直ししてくれたりとかしました!!
    アントール事務所(野々市)は子供用の玩具とかも置いてあるので子連れでもありがたかったですね!!
    担当者さんは最初の方がものすごく良かったのですかその方は都合で退職されてしまい😭
    その次の人が信用出来なくて変えてもらい、今の担当者さんもすごく良い方です✨

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

土地値引きできるのいいですね🥺
    アントールの土地で良さそうなとこあって連絡してみようと思います!
    あんまりよくない担当さんてイニシャルなんですか?🙇‍♀️

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

イニシャルはすみません忘れてしまったのですが、部長かなんかの結構リーダー的な感じの方でした!!
    ただ、途中での入れ替えになったので野々市支店の方なのか別のところからきたのか分からず…😭

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます🥹
    男性の方ですよね?その方に当たらないといいなぁ笑

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

男性です!!メガネはかけてなくて身長高めでした!!
    最初が肝心ですよね😂
    内覧会とかであわないといいですね😂笑

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

要チェックですね🤣今アントールにメール相談してるのでその人じゃないこと祈ります笑

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

おーメール相談できるんですね👏
    ほんと言い方悪いですが、その人は仕事できないだろうなーって人でした💦
    その人に当たらないことを願ってます🙏

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

どんな人なんですか?笑
    嫌なら変えてもらってもいいですかね笑

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

変えてもらってもいいですよ!!これからずーっとお付き合いある人なので!!
    うちらの所はもうとにかく引き継ぎが上手くいっていないのか、家の進捗状況とかよく分かっていない感じでした💦
    一度家に挨拶がてらどこまで進んでいるのか念の為にと聞きに来てましたが、こっちがあれ??これ決めてないけどって言うのがあった時にこちらから言わないと向こうは全く気づいてなくて…とにかく優先順位とか引き継ぎとか全てにおいて理解してない感じでしたよ💦

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!大切なことですもんね☺️
    理解されてないの怖すぎますね💦
    住み心地はいいですか?☺️

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

住み心地はいいですよ☺️
    うちは床暖つけてないので冬場は寒いと感じることもありますけど、特に不便は感じていません✨
    あと土地が長方形という事もあり、家事の動線がしっかりしていて生活しやすいです✨

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

本当ですか🥺うちはお金あまりかけれないので😭2000万くらいの家は厳しいですよね😢

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

建物だけですか??
    建物だけであまり大きすぎないコンパクトな家ならいけるのかなー🤔
    って感じですね😭
    でも予算これくらいでってアントールに聞いてみたら案外実現できないかなー??って感じですがなんとも言えないですね😭

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました🙇‍♀️
    建物だけです!土地のことメールで聞いてますが返事がなかなか返ってこなくて大丈夫かなと不安です🤣

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

たぶん、メールよりは電話で聞いた方が早そうですね🤔
    土地はこの辺の土地で空土地があるか聞いているのならまだ出ていないか、出る予定があってまだ決定しておらず連絡が来ない場合もありますね🤔

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳教えて頂きありがとうございます☺️

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

アントール、そして良い担当者さんとご縁があるといいですね🥺

• 10月23日