コメント
フルーツオレ
両足は揃えて横に出すと良いとおもいます!
横抱きする感じです
kokeko
スリング愛用で、メーカー元と、整形外科に聞いたのですが、まさかの意見が割れていました!メーカーは新生児は頭をリングと反対におき、横抱きにとのことで、股関節脱臼の心配はないと言っていましたが、整形外科の先生は股関節脱臼してしまうから、縦に抱っこして首がすわるまでは首を支えると言っていました。
どうも、スリングが流行っていた8年くらい前には横抱き推奨だったけれど、そのあとお医者さんの助言で縦に抱っこが主流になったようです。ただ、メーカーによってはいまだに横を推奨している場合があるようです。結果的に私は縦に抱っこして、お写真のようにつかっていました!!
-
ゆうう♡
コメントありがとうございます!
わあぁ💦そうなんですか!
それでネットでもいろいろなんですかね😭
縦の抱っこ、足の出し方とか合ってるならこれでしばらく使ってみようと思います!- 12月18日
-
まる
横から失礼します
情報ありがとうございます!
お医者さんの意見となると…縦抱きの方がよさそうですね*
今まで股関節脱臼しなかったのはラッキーだったのかな😂
縦抱きにしようと思います!- 12月18日
-
kokeko
そうみたいです!娘はもう7ヶ月ですが、いまだにスリング重宝しています♪意外と肩も凝らないし、よく寝ますし♥お子さんの様子見ながら使ってみてください♪
- 12月18日
-
kokeko
私もどちらを信じるか悩んだのですが、やっぱりお医者さんの方にしました!もともと二ヶ月まで、合っているのか勘ぐりながらも横抱きにしてて、脱臼が心配になって病院に行ったんです😵おたがい、大丈夫で良かったですよね♪
- 12月18日
-
ゆうう♡
やはりお医者さんの意見が安心ですよね😭✨
まだなかなか慣れないですが、はやくスムーズに着脱できるように頑張ります💓
ありがとうございます✨- 12月19日
ここ
間違ってたらごめんなさい!
お子さんどのような感じになってますか?
たぶん足は出さない気がするんですけど、、間違ってたら本当にごめんなさい!
私の持ってるスリングは腰が座るまでは中にすっぽりいれるかんじです!
-
ゆうう♡
コメントありがとうございます。
子供は私と向かい合わせで縦抱きみたいな形になってます!
ネットみたら、M字に足は開くとあったのですが、その形で中に入れるんですか💦?- 12月18日
-
ここ
M字に足は開きます!カエルのような足にうちの子はなってました!
でもごめんなさい!
今調べてみたら縦抱きでやるスリングもあるんですね!
たぶん持っているものが違うので的確なアドバイスができないと思います😰😰混乱させてしまい申し訳ないです🙇- 12月18日
-
ゆうう♡
中に入れれるかな💦あとでもう一度やってみます!
わざわざ調べて下さってありがとうございます!- 12月18日
mopiy🍼
抱っこ紐ではなくスリングですか?
全体がみえてないのであれですが
スリングは横抱きでつかうとおもいます。・°°・(>_<)・°°・。
-
ゆうう♡
スリングです!
3ヶ月未満は横抱きだめとネットにあったんで、縦でやってみたんですけど、皆さん横抱きなんですかね💦- 12月18日
-
mopiy🍼
全体の写真載せれますか?- 12月18日
-
ゆうう♡
こんなかんじです!わかりますかね💦
- 12月18日
mopiy🍼
よくあるスリングとは違いそうですね( ˙˘˙ )💧💧苦しくなさそうならそれでもいいのかな?むりやり足を開いてる感じではないなら大丈夫かと思います!
-
ゆうう♡
ありがとうございますー。
お下がりで貰ったスリングで、説明書とかもなくて(=ω=;)
一枚の布みたいのじゃなくて、上下にクッション入ってるかんじです。
一応本人寝てたんで大丈夫なのかな💦- 12月18日
ことね
私も先日スリング買って抱き方調べました!
首すわり前だと難しいですよね。
そのように足を出す抱き方も載っていたのですが、いまいち不自然だったので横抱きっぽく(斜め?)して足をあぐらみたいにクロスさせてスリングの中に入れてます。
常に片手添えてるので両手開かないですけど(^_^;)
-
ゆうう♡
スリングほんと難しいです😭
サイトによって言ってること違くて混乱です💦
斜めにするのもやってみます!- 12月18日
まる
スリングの種類が違うので間違っていたらすいません💦
私キャリーミープラス使ってるんですが、首座り前は横抱き、水平抱きができて、首が座ってから縦抱き出来るみたいですよ!
新生児から使ってますが横抱きでスヤスヤ寝てくれます☻
-
ゆうう♡
横抱きでもいいんですね😭
股関節脱臼するとか書かれてたんですけど、説明書にあるならやっていいですね💦- 12月18日
まる
私も股関節脱臼の事見て怖いなって思いました*しかも最初はうまく使えず これでいいのかな?っていつも不安でした💦
私は新生児から横抱きで使ってます!そろそろ縦抱きに挑戦しようかと思ってます*
スリングの中で赤ちゃんの足が真っ直ぐではなく、がに股になるように膝が曲がってたら大丈夫みたいですよ☻
-
ゆうう♡
股関節脱臼怖いですよね😭💦
やっぱり横抱きだったのですね!- 12月18日
-
まる
kokekoさんのコメント見ました!曖昧な情報で横抱きとか言ってすいませんでした😭💦
私もこれから縦抱きにしようと思います🙇🏻- 12月18日
-
ゆうう♡
いえいえ💦お互いに正しい情報知れて良かったですね😊✨
なかなかネットも鵜呑みにできないですよね💦- 12月19日
ゆうう♡
ネットで調べたら、縦に抱いて足はひらくとあったのですが😭💦
リングと反対側に頭ですか??
フルーツオレ
そうですね!リングと反対側です。
右利きだと、右肩にリングが来るので、左に頭で、右ひじの方に両足…で使ってます。
ゆうう♡
3ヶ月未満は横抱きだめとあったんですけど、ふっこさんはずっと横抱きですか😭??