※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まし
子育て・グッズ

お子さんの珍エピソードを教えてください。

ほっこりしたいので、皆さんのお子さんの
ほっこりエピソード教えて下さい♡
珍エピソードでもOKです☻♡

娘の珍エピソードは、昨日ゴミ箱めがけて頭から突っ込んでたことです…>_<

コメント

さんさーん

娘さん大丈夫でしたか??
笑っちゃダメですが笑ってしまいました。すみません。。

1時間程前の私と息子の会話です!
私『ご飯食べる人~!』
息子『はーい。お腹すいたわ』
私『温めてくるから片付けて待っててね。』

温め5分、盛り付けてテーブルへ

息子、オモチャ箱にもたれて爆睡……(-ω-;)(-ω-;)(-ω-;)

お腹すいてるのに寝れるんだ…。と私ひとりご飯食べました。。旦那が仕事なので帰宅時一緒に食べさそうかと思ってます(v_v)

• まし

まし

かしこくお片づけ中に寝ちゃうなんて可愛いすぎですー♡!
    ありがとうございます(^^)

• 12月18日

怪我はなかったみたいでよかったですね✨

うちは、おむつをかえたり、おもちゃをとってあげたり、 ご飯をつくったり、母親として普通のことをしてるだけでも何かしてあげると必ず『どうもすいません』といいながら頭をさげてくることですね。笑

• まし

まし

おっさんくさくて面白いですね!
    ふふってなりました♡
    子どもって急に、そんなセリフどこで覚えてきたのー?!って事言い出しますよね(^^)笑

• 12月18日
ととこ。

今日、第二子を出産したんですがお見舞いに来てくれた娘をしばらく抱っこしていたら急に私の頭をナデナデしてくれました( *´艸`)
ママ頑張ったね〜と言われたようで本当に嬉しかったです。

朝起きたら私がいなくて一日中不安な気持ちでいたのは娘の方のはずなのに…
子どもってスゴイですね(^_^)
病院からの帰りも愚図らずにいつも通り就寝したとのことで頼もしいお姉さんだなぁと感心しています。

• まし

まし

ご出産おめでとうございます!♡
    そしてお疲れ様でした(^^)
    一生の宝物な体験でしたね♡

私もついうるっときちゃいました…>_<…
    自分も寂しかったのに、ママを労わることができるなんて、素敵な娘さんです。
    帰ったら大変だとは思いますが、お互い子育て楽しみましょうね♡

• 12月18日

お嬢さん怪我がなくてよかったです笑

私の息子はお腹が空いておっぱいにがっついた時に限って慌てすぎてむせます。
咳き込みます。

そしてそれを母のせいのごとく横目でチラ見して来ます笑

決して吸うのはやめません。

そうだよね…
ママが悪かったよ…

• まし

まし

そんな慌てなくても誰もとらないよ〜!って感じですね(^^)
    しかもサラッとチラ見されるなんてなかなか大物の予感がします。笑

• 12月18日
pekori

娘さんかわいいですね♡ゴミ箱!笑

私が切迫早産で自宅安静のため、週3日一時保育に娘には行ってもらっています。もうすぐ2ヶ月がたち、先生のことも
好きになった様子の娘。
保育園があった日の夕飯のとき、ご飯を食べながら、「せんせい♡!」と私に話しかけ、しまったーと恥ずかしそうに「間違えた、お母さん〜」と言っていてほっこりしました♡笑
私は教員をしていたので、よく子どもたちに「お母さん」と間違えて呼ばれることがありましたが、お家でもあるんだなーと新鮮でした♡

• まし

まし

かわいい♡♡♡!
    クラスに間違えてる子いました(^^)
    私も間違われたい!笑
    ほっこりエピソード
    ありがとうございます♡

• 12月18日