※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

旦那が現場職人で有給消化後の日当が少ないことに疑問。週6日働き、1万円の日当は普通なのか気になる。

質問なのですが
旦那が日当14000の現場職人で正社員
正社員にきりかわり2年目です
有給ができて消化してとゆわれてつかっていましたが
日当1万しか出ませんこれはおかしいでしょうか?
普通は満額でますか??
仕事は週6日曜だけやすみです

周りにおかしいと言われて気になって調べてもよくわからなくて💦

コメント

あや

日当の中の内訳によると思います。
例えば就業時間分が1万で残り4000円が業務手当(交通費、ガソリン代、昼食費みたいなもの)とか危険手当(現場の危険度を加味して給料を上乗せする)みたいな扱いだとすると出社しない限りは関係ない部分として省かれる事はあると思います。
単純に時間給として日当の1.4万なら有給でも1.4万支払われるべきですよ😊
会社に確認してみるか、契約書みたいな正社員登用の時の契約内容みてみるといいといいですよ!
今1万支払われてるなら、もしかして残り4000円は手当の扱いなのかなーとは思います。

• 🔰

🔰

みなし残業と言われたらしいのでその説濃厚ですかね?
    でも給料明細には基本給14000とかいてはあります、、

• 10月12日
ゆち/⛄️💛💙

他の仕事でも日当(時給×いつも働いてる時間)満額は貰えないので
そんなもんかなーと思いますよ

• 🔰

🔰

なるほど、、変でなければよかったです🥹🥹

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

私の職場も 人によるけど
満額でない人いますよ。
手当の分は支給されないので
残り4000円は手当が含まれてるんだと思います☺️

• 🔰

🔰

なるほど手当…むずかしいですね、、ありがとうございます😭

• 10月12日