※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがマグで飲むことが難しく、ストローマグもうまく使えない。飲みやすいマグのおすすめを知りたい。

生後10ヶ月です。
ストロー飲みはできるのですが、マグで飲むことが出来ず、遊んでしまいます。
いつも小さめのコップに普通のストローをさして飲んでいます。
そろそろマグで飲ませたいのですが、飲ませやすいマグってありますか?💦
今はピジョンのストローマグは持っていますが、なかなか飲みません…
同じようにマグであまり飲まなかった方、このマグなら飲んだ、などありましたら教えてください💦

コメント

ストロー使えるなら
マグは使わなくても大丈夫なのではないですかね😄?!
うちの子もマグは
ほとんど使わなかったです😰

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ストロー使えるのは助かってます😆
    ただ出掛ける時にマグで飲めたら便利かなーと思ってまして😅
    あゆさんは出掛ける時はどうしてましたか?

• 12月18日
なな

うちの子も紙パックのストローなら飲めるのですが、マグストローだと遊んで飲みません😅ピジョンのマグとリッチェルのコップでマグ、どちらもダメでした。おそらく、ゴム?っぽい感触のストローだと噛んでしまい飲まないみたいです^^;
外出時はパックか哺乳瓶かスパウトです😂もしくはペットボトルにストローつけて飲ませようと思ってます💡
良いマグあれば私も知りたいです、回答になってなくてすみません>_<

• ママリ

ママリ

全く同じ状況ですねー😭
    うちも普通にコップからストローで飲んだり紙パックなら大丈夫で、ゴムっぽいのはダメみたいです…
    硬めのストローがついたマグがあれば飲むかも?ですよね😆
    うちもペットボトルから飲ますの試してみたいと思いました!
    参考になりました😆

• 12月18日
  • なな

なな

そうですね⭐️硬めのストローがついたマグ探してみます(*^_^*)
    回答書いてる時にペットボトルの案がひらめきました!笑
    お互い解決出来るといいですね😊

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

ペットボトル思いつきそうで全く考えてませんでした(笑)
    ひらめいたのすごいです(*^^*)
    はい、良い方法見つかりますように!

• 12月19日