電動爪やすりの使用感や音、振動について教えてください。爪切りが不要になるか知りたいです。
コンビの電動爪やすりの購入を考えてるのですが実際に使っている方の感想をお聞きしたいです。
音や振動で嫌がったりしませんか?これがあれば爪切りは必要ないですか?
- A.(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昨日購入して使いました!
いつも寝てる時に爪切りしてますが、ハサミタイプより緊張感はないです!
ハサミタイプは動いてなくても深爪や肉切りそうで怖かったです💦
これを使ってみて特に振動で起きるような感じは無かったです💡
ウトウトしてる時に足をやったらくすぐったいみたいで、もぞもぞはしてました😂
ただ起きてる時も手を出されても多少は安心出来るのでこの爪だけ引っかかるなぁって時も使いやすかったです💡
はじめてのママリ🔰
買いましたけど、柔らかい乳幼児の爪には回転強すぎて、あと寝てる時使うには音が少し大きくて、爪切り使うとすぐ割れちゃうので、普通のやすりと爪切りはさみの方が出番多いです😅
ちなみに爪切りはさみはずっとこれを愛用してます😊
-
A.
回答ありがとうございます😊
使いこなすの難しいですかね💦大人も使えるようなので試しに買ってみようと思いますがハサミも検討します❣️- 10月10日
はじめてのママリ🔰
寝てるときでも手を掴むとバタバタしてハサミタイプじゃ皮膚を切りそうで怖かったのでこれ買ったらめっちゃ良かったです!
多少は嫌がりますが、赤ちゃんの爪なら軽くやすりが当たるだけでそれなりに削れるので、ちょんちょんって感じで嫌がる手を上手く掴みながら出来ましたよ☺️
-
A.
私も皮膚切っちゃったり深爪が怖くて💦
ハサミタイプで嫌がられると切れなかったり怪我も心配ですがこれなら怪我の心配はなさそうですよね😌- 10月10日
A.
私もハサミタイプだとうまく切れるか不安で💦
最初からこれ使ってれば音や振動も慣れてくれますかね🤔
大人も使えるようなので試しに買ってみます❣️