赤ちゃんが最近授乳時間が長くなり、乳首が痛むこともある。寝落ちしなくなったことも気になる。乳児の授乳について経験者のアドバイスを求めています。
ひたすら欲しがるのは口寂しいからでしょうか?
今までずっと10-15分ずつだったのですが、ここ数日ずっと欲しがり離すと嫌がります。20分以上もほしがったりしてます。
結構、乳のではよく、飲んでる様子もよく出るため必死にごくごくとのみ時折むせてしまうほどなので足りてないわけじゃないと思うのですが、本当にたりてるのか、そんなに飲んでつらくないか、本人が離すまでくわえさせた方がいいのかと不安
少し乳頭がひりひりする時もあるので、どうしたら良いか悩んでます(´д⊂)もし、似たような経験ある方いらっしゃいましたらアドバイス頂けたら嬉しいです、よろしくお願いします(_ _*)
ちなみに、いままでは寝落ちがおおかったんですが、ここ最近起きている時間が増えてきたからなのか寝落ちしなくなってきました。それも関係ありますか??
- あずき大福(2歳4ヶ月)
コメント
COCORO
おしゃぶり使ってみるのはどーですか??
あずき大福
おしゃぶり嫌がって加えてもすぐは吐き出しちゃうんです…(т-т)
おしゃぶりも種類あるので色々試してみますね、ありがとうございます!