※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
妊活

エストラーナテープを貼り忘れてしまいました。移植できなくなる可能性はありますか?

エストラーナテープを貼り忘れました…
昨日からホルモン補充でエストラーナテープを貼らなければいけなかったのに、疲れて寝てしまいさっき気付いて慌てて貼りました😱最悪です😭
今週期は移植できなくなるとかあるんでしょうか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

テープから始まるので大丈夫です!昨夜から貼る予定が今朝ってことですよね?それなら貼り始めが今日になるだけで1日遅れになるだけなので大丈夫ですよー

• mame

mame

返信ありがとうございます!
    そうなんです😭移植日が1日遅れになるって事ですか?
    生理3日目からとかよく聞くんですが4日目でも問題無いんでしょうか?😰💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、基本的にはそう言われてますがエストラーナ貼って、血液検査の数値が良好ならプラス膣錠になるはずです。もし足らなかったらテープ貼り続けるので大丈夫です!移植日は膣錠を始めた日から決まるのでそれはまだ分かりません!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、1日遅れって言ったのは順調にテープの数値が良ければ予定から膣錠開始が1日遅れるだけって意味です!

• 10月9日
  • mame

mame

すみません下に返信書いてしまいました💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝に貼ったのなら、朝に貼り替えです!
    診察してテープもらって、朝がよければ明日から、夜がいいなら今夜からなどそこは自分で決められてたので朝なら朝、とすれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 10月9日
  • mame

mame

朝はバタバタするから夜に貼れば良かったです😰💦慌てて貼ってしまったので…😔
    丁寧に説明していただきありがとうございます!😊

• 10月9日
きなこ

エストラーナテープは女性ホルモンのお薬です
人間の体はテープから女性ホルモンが出てると脳は勘違いして自分からは出さなくなります(=卵胞は育たなくなる)でも、女性ホルモンは薬から出てるから内膜だけは厚くなっていきます。

なので、卵胞が育っていなければそのままホルモン補充周期で移植ができます!
卵胞が育ってしまうと排卵してしまうので排卵日をエコーで特定しての自然周期になると思います。

うちのクリニックでは生理3日以内に受診できない人はギリ4日目でもいい(卵胞が育ってたら自然周期での移植になる可能性も)と言われてるので、大丈夫かとは思います😊

• mame

mame

返信ありがとうございます!
    なるほど😳✨そういう事を全然理解できていないまま不妊治療していたのでとても参考になりました😅
    4日目でも大丈夫なら良かったです!明日病院に電話して確認したいと思います🥺

• 10月9日
  • きなこ

きなこ

ホルモン補充周期っていうのは、エストラーナテープで卵胞は育たないように、でも内膜だけは厚くしていって、内膜がいい感じの厚さになったら移植日を決めて、移植日の5日前から膣剤とかで黄体ホルモンを補充していく感じです。黄体ホルモン補充日が2w0dとなり、黄体ホルモン補充を開始すると身体は排卵後のような感じになります!
    ホルモン補充周期の方が、移植日も動かしやすい(予め都合が悪ければ膣剤を早めたり遅らせればいいから)のと、移植後の黄体ホルモンが薬のため安定します😊

明日ぜひ確認されてみて下さい!私も来週移植です😙お互い移植うまくいきますように!

• 10月9日
  • mame

mame

とてもわかりやすい説明ありがとうございます!勉強になりました😊✨
    あんころもちさんは来週移植なんですね!リラックスして移植にのぞめるようにしたいですね😄お互い頑張りましょうね🥰

• 10月9日
mame

そうなんですね!詳しくありがとうございます😣✨とりあえず移植ができるなら良かったです😭
自分の馬鹿さ加減に嫌になりました💦今後はアラームセットして忘れないようにします😅