※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👹
妊娠・出産

入院バッグについて、二人部屋での使いやすさや面会禁止時の必需品について教えてください。

入院バッグについて教えてください!

二人部屋なのですが、キャリーだと開け閉めがめんどくさいなと思ってしまうのです…
でもボストンだと入りきらず…個室なら開けっぱでもいいと思うんですが、二人部屋で開けっ放しは良くないですよね?

バッグどうされてたか教えて欲しいです!
あと入院中面会禁止なのですが、これは絶対あった方がいい!って物も是非教えていただきたいです✨

コメント

毎日使うようなスキンケア用品やマスク、充電器とかは ベッドの柵にS字フック付けてカバン掛けて その中に入れてました!
あとパジャマやタオルはいちいち出すのは面倒なのでキャリーケースから出してました😊
数日間4人部屋だったのですが あまりスペースが無かったので閉めて置いてましたが、結構スペースもあって看護師さんにも邪魔にならない感じだったら 私だったら開けて置いてたと思います😂
カーテンで区切られてるし同室の方には広げてても迷惑にはならないので☺︎︎︎︎

• 👹

👹

とても参考になります✨
    二人部屋でカーテンで仕切られてるし、広い部屋なので迷惑にならないですよね?
    飲み物など持っていきましたか?

• 10月9日

退会ユーザー

広いなら大丈夫だと思いますよ😊
    飲み物持っていきました!
    基本お茶で、病院からも食事の時はお茶出てたんですが暖かいのだったので 私は冷たいお茶が良かったので入院中500mlのお茶5本以上は飲みました😂
    帝王切開で1週間の入院だったので何でも多めに持っていきました!
    たまにジュース飲みたいなって時は自販機で買いました☺︎︎︎︎

あと下の方も仰ってますがストロー付きのペットボトルキャップは持っていった方がいいかと思います🥺
    私も産褥パットはMとL1袋ずつ使いました!

• 10月9日
  • 👹

👹

丁寧にありがとうございます☺️✨
    産褥パット買い足します🤣🤣

• 10月9日

退会ユーザー

産褥パットは病院から貰える入院バッグの中に入ってると思います!!
    足りなかったら荷物の受け渡しがあるならご主人に持ってきてもらうとか 産院内にグッズの自販機があればそこで買えますよ😊

• 10月9日
  • 👹

👹

ありがとうございます!!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

陣痛中の水分補給時のペットボトルキャップは必須ですね!
飲み物はスポドリを2本持っていきました✨
産後の入院時の水分はお茶無料だったので不要でした😊

あと私は出産時出血多量で悪露も多かったので病院でもらえる産褥パッド1セットだと足りず、自分で夜用ナプキン1パック持っていってましたがそれも使い切ってしまったので夜用2パック要るなーと思いました😂
病院に売店あれば買えるので不要かもしれませんが😊

あと夜中とか授乳中お腹すくので個包装のお菓子も持っていきました!
同室ならあんまり音のしないバームクーヘンとかカントリーマームとかがいいかもしれません✨

• 👹

👹

細かくありがとうございます😭✨
    音のしない食べ物ってのも意識してなかったので参考にさせていただきます(*^^*)

• 10月9日