コメント
はじめてのままり
1ml中に10万未満っていうことだと思います。
不等号ですね
ママリ
算数が苦手で...🥹
詳しくありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します😔
検査からこちらの質問に辿り着きました。
現在タイミング法で5周期ダメだったところなんですが、主人の性液検査をしたところ数値が悪く
濃度33万、総運動精子数も57万しかいませんでした。
人工授精を考えていましたが色々調べると無理な気がして、すごく落ち込んでいました😭
こちらの質問を見つけて、主様が現在お二人産まれてるのを見てお話し聞けたらな、と思い書かせていただきました💧
-
ママリ
こんにちは☺️私でよければ色々お答えしますよ☺️
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
今回が初回の検査だったのですが数値が悪すぎてこのまま授かる事ができなかったら、と思うとしんどいです😭
精液量…3.4ml、総精子数…113万、精子濃度…33万、精子運動率…50%、前進運動率…33.33%
総運動精子数…57万でした。
ママリさんは、お子様は顕微授精で授かりましたか??- 9月26日
-
ママリ
私の旦那と数値似ていますね😭
わかります、このまま一人も授かれないのか、旦那との子ども妊娠できないのかと凄き私も悩みました。
検査が初めだったみたいなので、
たまたまかもしれませんよ!
うちは毎回同じような感じで、
娘二人とも顕微授精で授かりましたよ☺️
旦那の数値載せときますね!- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
はい、😭他の方の質問とかも検索欄から見たんですが、全然私の主人よりは数値が良くてママリさんと数値が似てて質問させていただきました🙇!
お写真もありがとうございます😭✨
ママリさんは、体外せずに顕微授精のみしましたか??💡
私があと数日で生理予定で、次周期は人工授精の予定だったのですが次も精液検査の結果が悪ければ人工授精も意味ないんじゃないかと思っていて💧それならすぐステップアップで体外もしくは顕微授精に進みたいなと思っているんです😿
でも採卵となると、生理3日目とかまでには病院に行かないといけないからどうしようか迷っていて💧- 9月26日
-
ママリ
病院では体外も無理と言われて、
顕微授精一択でした!
もちろん人工授精も一度もせずそのまま顕微授精でした🥲
まよいますよね😭病院には体外や顕微授精にステップアップする方向なんですか?😭- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣!顕微授精では何回ほどで授かる事ができましたか??💧
病院では、初回だし精液所見はばらつきもあるけど、もし数回検査して同じような数値だったら泌尿器科を一回受診したほうがいいかもしれないですね、と言われました💧その時がいつも見てくださる先生じゃなかったのと数値の悪さに唖然としてしまって人工授精をどうするか聞きそびれました😭 できたら一周期も無駄にしたくないので、無理なら無理で少しでも可能性の高いほうを試したくて😭…- 9月26日
-
ママリ
一人目は1回目の採卵、2回目の移植で授かりました!
二人目は4回の採卵8回目の移植ですごく時間がかかりました😭
旦那も泌尿器科通ってました!
でも、今まで人工授精されてきたってことはできるほど精子がいたのではないですか?😭
一周期も無駄にしたくない気持ちわかります😫- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭!
旦那さんは泌尿器科に行き、何か治療をしましたか?😣
あ、いまタイミング法しかしていなくて、次のリセット(おそらく30日あたり?)が来たら、次回は人工授精をするという話になり人工授精の前に旦那さん1回検査しようかーとなって今回の数値でした💧
私自身が28歳なのですがAMHが35歳の方と同じくらいですごく焦っています💧- 9月26日
-
ママリ
精索静脈瘤というのが見つかり手術とあとは漢方薬とさぷりを処方されのんでました!
そうなんですね!すみません😣
それはあせってきますよね、
私も二人目が30の時に採卵した子なんですが、amhが低くなってて焦りました😭でもそれなりにとれましたし、大丈夫かと思いますよ☺️
あとは旦那様の数値次第ですね😖- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
手術やサプリで数値は改善されましたか?😣顕微授精の時も数値は特に変わらずでしたか…?
いえいえ!私の説明が下手で申し訳ないです💧😭
次周期はダメ元で人工授精をするか、生理3日目までにまた精液検査をして今月採卵出来るよう組んでもらうか迷っています😭
AMHが低いと卵もあまり取れないとよく見るのですがどれくらい取れましたか??😭
色々質問してしまいすみません、
答えたくない事とかあったらスルーしてください🙇- 9月26日
-
ママリ
少し増えたかな?質が良くなったかな?レベルでしか変わらなかったです😅
採卵するならスケジュール組んだりしないとだし早めに動かないとダメですもんね🥲
1回の採卵で5から10個が平均でした!
最後下の子を授かった時は19個取れました🥰胚盤胞もたくさんできたので、めちゃくちゃ悪い数値とかでなければさほど問題ないのかなとおもいます!
全然大丈夫ですよ☀️何でも聞いてください😍- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣!生活習慣を改善したりしても変わらなかったですか?💭
そうなんですよ😰とりあえず病院に電話してみようかなとは思います😢
そんなに採れたんですね!😳✨✨✨すごいです😳
ちなみになんですが、顕微授精になると採卵や移植って前もって
日にちは分かりませんよね😭?
看護師として働いているのですが
シフト制で急遽休みとかは取りづらくて😓- 9月26日
-
ママリ
あまり変わらなかったです😅
一度確認でいいと思います😊
日にちはわからなかったです!
急に明日も来てと言われたりもしました!
私もクリニックで医療事務してて
シフト制で少人数で回してたので
大変でした😫- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
主人もきっと手術はあんまり受け入れてくれなそうなので良かったです😂
そうですよねー😢…
職場の方には不妊治療してること話していましたか??💭- 9月27日
はじめてのままり
< ←は不等号なので 10より小さいってことです
ママリ
お返事ありがとう御座います!
なるほど!ありがとう御座います!
いつもはもっと少なくて全視野で60匹とかだったので、この数値初めてみまして😅