※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニーランドの日程について悩んでいます。ハロウィンの日にトイストーリーホテルに泊まりますが、混雑を避けるために日曜日か月曜日のどちらに行くべきか迷っています。日曜日はエレクトリカルパレードを見たいですが、混雑が心配です。月曜日は空いているかもしれませんが、帰りの運転が疲れるのが気になります。子連れでのディズニーは初めてなので、アドバイスがあれば教えてください。

ディズニーランドの日程について悩んでいるので良ければ意見頂きたいです!
今月最後の日曜日にトイストーリーホテルの予約がとれました!ハロウィンの日です🎃
そこで、激混みの日曜日に行くか、月曜日に行くか悩んでいます。

日曜日に行きたい理由
エレクトリカルパレードを見せてあげたいから
1日中楽しめるから

月曜日に行きたい理由
日曜日よりは空いてそう
トイストーリーホテルに泊まるので、普通の人より早く入場できる

月曜日に愛知へ車で帰るので、たくさん歩いた後に運転は疲れる、、っていう気持ちがあり、日曜日に行く予定でしたが、相当混むんじゃないか😱アトラクション60分待ちとか絶対待てない気がする、、って思っていて、月曜日に半日くらい行った方が良いのかなーって思えてきました。

でも、チケット代高いお金払うし、最初から最後まで!という気持ちもあります💦
上の子が3歳でもうすぐ4歳なので、多分ディズニーランド行くのはこれが最初で最後になりそうです
ディズニーランドは10年ぶりくらいで、子連れは初なので、他にもアドバイスあったらください!

コメント

ちゃま

日曜日の30日でも平日の31日でも恐らくめちゃくちゃ混んでると思います。60分以上待ちはある程度覚悟してお昼の時間をずらしてアトラクションを待ってみたりと言う工夫が必要かな?と思います!

私の場合毎回パーク開いた瞬間左周りでアトラクションを回ってレストラン開店時間15分前にレストランに並び早めのお昼ごはんを食べて、アトラクションの待ちを確認して人気だけど待ち時間が少ないものを選んでました😉

• ままり

ままり

そうなんですね?!わーその情報ありがたいです!!
    そうですね!レストランも混みそう😱レストランにまで並ぶの嫌ですもんね😅

そのまわり方参考にさせて頂きます☺️

• 10月7日