ユニクロの長袖ボディスーツは部屋着に使えますか?サイズや枚数のアドバイスをお願いします。
ユニクロの長袖ボディスーツが今日まで安くなってるので買いに行きます!
秋冬服?として1枚で今から部屋着にできますか?
長袖肌着って袖がモタつくから肌着として上に更に長袖着せるのは使い勝手悪いし、着せすぎで関東の冬には暑いですよね、、
そう考えるとこれは完全に部屋着になります?
皆さんはどんなふうに使ってますか?
何枚買えばいいと思いますか?
とりあえず今は70がぴったりなので、70を2枚〜
気に入った柄だけ大きめも2枚くらい買おうかなと思ってますが、来年の秋冬着せるなら90のほうが良いのでしょうか?
枚数とサイズのアドバイスお願いします💕
赤ちゃんの体型は曲線で体重は下の方、身長は上の方です。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
♡
今70なら80でいいと思います!!☺️
一歳過ぎても80ってかなり
長く使えるので😉
上の子の時
秋春のパジャマ代わりにも、
UNIQLOのボディ
肌着使ってました!
その上からガーゼスリーパー着せて
足元は寒くないようにしてました!
たしかに長袖on長袖って
よほど寒い時以外はしてません。。
退会ユーザー
長袖持ってますけど、ほぼ出番なしです😂
インナーとして着せるには私のところでは長袖は基本的に必要ないし、長女はちょうど今くらいの季節に家の中で長袖ボディ1枚で過ごしてた時期もありますけど、外に出るってなったときに肌着ごと着替えなきゃいけないのが面倒くさいんですよね😅
うちはパジャマはパジャマで買ってるので長袖ボディをパジャマにすることもないので、着せるとしたら本当に用途が限られてて、秋や春の家の中かめちゃくちゃ寒い日に外に出るときの肌着です。
肌着はピッタリサイズがいいので、お子さんがそんなに大きくないなら今すぐ着せるとしたら70でもいいし、冬用で考えてるなら80でもいいと思います。買うならとりあえず2枚くらいですかね…
毎年新しいデザインが出るので来年は来年で買ってもいいと思いますよ!だんだん地味に値上げしてるので、少しでも安くということなら今のうちにですが🤣
ママリ
歩き始めたらボディは保育園でNGと言われていて我が家だと不要なので、今年の事だけ考えて買いました😊可愛くてつい…
90だときっと2歳とかでも着れると思うんですが(2歳の娘が今90の肌着きてます)この子が着てる事を想像したらお腹が出なくて良いと思いきやトイレとかには不便だろうし動きづらいだろうなと思います。(3歳検診の子でも着てる子は見かけましたが…)肌着は必要に応じて買う方が無駄にならないと思ってます😊
雪国に住んでいますが、結局上の子達は真冬でも半袖肌着しか着ない(長袖は保育園で不要と言われて着る機会がなくて無駄になった)ので結局あまりいらないのかなと思います。
ちなみに10か月現在身長67センチ体重7.4キロの娘が80ちょうど良い感じです😊
晴日ママ
昨日三男が
UNIQLOのボディスーツ90を肌着代わりにして寝ました😴
その上に数年前に買ったUNIQLOの長袖パジャマ着て寝ました!
布団は一切かけずでした🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
80のほうが良いんですね😘
パジャマ代わりに使えるのなら何枚かあると、便利ですよね!
参考になりました💕