Wi-Fiについて、だれか教えてください!Wi-Fiと、Wi-Fiルーターと、ポケ…
Wi-Fiについて、だれか教えてください!
Wi-Fiと、Wi-Fiルーターと、ポケットWi-Fiの違いはなんなのでしょうか?💦
ポケットWi-Fiはなんとなく分かるのですが、疎くてごっちゃになってます😥
- ゆゆこ♪(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
Wi-Fiルーターは持ち運び不可能で
ポケットWi-Fiは持ち運び可能
ぐらいしか私もよくわからないです😵😵
退会ユーザー
Wi-Fi…スマホ、パソコン、タブレットから接続できるネット。家でひいてるネットをスマホ、パソコン等で使えるようにかえた電波
Wi-Fiルーター…ネットの電波をスマホ、パソコン等で使える電波に変換する機械。据え置きで使うタイプと持ち運べるものとある。
ポケットWi-Fi…ドコモとかの電波を使って、ノートパソコン等でも、どこでもネットに接続出来るようにするもの。Wi-Fiルーターの持ち運べるやつ。
-
退会ユーザー
Wi-Fiはノートパソコン、タブレット、スマホ、DS等でキャッチ出来る電波のこと
Wi-FiルーターはWi-Fiの電波を出す機械
ポケットWi-Fiは持ち運べるWi-Fiルーター
です!- 12月17日
-
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます!
とても分かりやすいです✨
ルーターは基地局のようなものなんですね😌
スッキリしました✨- 12月17日
ちびたぬき
Wi-Fiルーターを使うには、家の中に光ファイバーケーブルが来ているか確認する必要があります。
マンションなどで、光ケーブル接続可能であれば、
壁の光ケーブル接続口と、Wi-Fiルーターをケーブルで繋ぎ、Wi-Fiの使用が可能になります!
Wi-Fiルーターを使う際は、大体業者さんがきて、確認・設置をしてくれます。
ポケットWi-Fiは、ケーブルを繋ぐ必要がないので、
機械だけもらって自分で簡単な設定をすればすぐに使えるはずです。
-
ゆゆこ♪
こうみるとポケットWi-Fiの方が使い勝手良さそうなイメージです😌
でも、やっぱり通信速度は遅いんですかね😓?- 12月17日
ゆゆこ♪
この辺の区別、ややこしいですよね💦