※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べた分だけ太る体が憎い
お仕事

ヤクルトのアンケートで働きたいか聞かれ、ビックリ。ノルマなし、買い取りなし。本当でしょうか?

ヤクルトの方が来て、アンケートお願いします!と言われました。
内容は、仕事する予定あるか、週何日で働きたいか、希望の職種はあるか、今の幸せ度数は何%はなど聞かれました。
その後、うちで働きませんか?と言われました。
1軒1軒まわって、求人募集していることにビックリしました。ヤクルトさんはそんなに人が入ってこないのかな?離職率が高いのな?と思ってしまいました。

今はノルマはない、買い取りとかはしないと言われましたが、本当でしょうか?

コメント

そこを聞けば良かったのでは!!

私ならせっかく来たのなら聞きます

• 食べた分だけ太る体が憎い

コメントありがとうございます🤗
    ヤクルトさんのスタッフに聞いてみたのですが、言ってる事本当かなー?と疑ってしまい、質問してみたんです😅

• 10月5日
ぽせ

職場環境はセンターによるのでなんともですが、すごく和気藹々としたセンターでも定期的に人が辞めるのは事実です!
子育てママに優しい職場だからこそなんですが、おめでたで退職される方が多いです。
うちのセンターの話だけで言えば辞める方はほとんど妊娠ですね🤔
ノルマや買取がないのは本当ですよ。

• 食べた分だけ太る体が憎い

コメントありがとうございます🤗
    そうなんですね🤔
    昨日来てくれたスタッフさんのお話は嘘じゃないと分かって安心しました🤗
    ありがとうございます!

• 10月5日