※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤いシエンタ
妊娠・出産

足の付け根が痛くて歩きづらいです。妊婦帯しか使ったことがないけど、骨盤が歪んだのかな。対処法やオススメのベルトを教えてください。

はじめて投稿します。
昨日から急に
足の付け根が痛くなり、足を引きずりながら歩いてます。
今まで妊婦帯のみで、ベルトなど使った事がありません。
この痛みは、骨盤が歪んでしまったのかな😫ケアしない自分が悪いのですが、、
何かオススメの対処法とかオススメなベルト、サポーターなどありましたら
情報願います。

コメント

みどすけ

私もそれ気になります💡
ケアの情報はないのですが💦

同じく出産前にかなり足の付け根が痛かったです😅私の場合は9ヶ月頃には既に痛く、産後も1ヶ月くらいは痛かったけど、そのあとは気づいたらなくなっていましたよ✨

• 赤いシエンタ

赤いシエンタ

御返事有り難うございます。
    色々調べてはみたのですが、産後数ヶ月で痛みはなくなるみたいですね。
    一歳前の子がいるので、抱っこするのすら足元がガタガタしてしまい😫

• 12月17日
  • みどすけ

みどすけ

上の子がいると、余計辛いですよね😭
    私の場合は本当に痛すぎて、トイレまですら間に合わないかも💦って思うほど痛かったので😅
    それでも1ヶ月くらいは消えてたから、
    赤いシエンタさんはもっと早く痛みが消えてそうな気がします☺️

• 12月17日