※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

揚げ物をしている際に、娘が泣き出し旦那が対応できず、イライラしています。旦那に任せるのが不安で、結局白米にふりかけをかけて食事を済ませました。

揚げ物やってるから危ないって言ってるのにママから離れると泣き出す娘をどうにもできない旦那。
俺が揚げようか?って言うけど、せっかく作ったクリームコロッケ、箸使いは下手だし雑な旦那には任せられない。
絶対焦がすか爆ぜるか崩す。
揚げるの一旦中断して娘の相手してたら白米にふりかけかけてご飯を済ませてる。
イライラしかない。
残った分は私の明日のお昼ご飯かな。

コメント

はじめてのママリ

何事もやらせないと上手くならないですし、本人たちの口に入るものなら多少崩れててもいいと思います。
娘ちゃんがパパ嫌なら家事お願いした方がいいですよ☺️
出来ない・任せられないからとお願いしないと今後何かお願いする時に『だって任せられないんでしょ?』とか言われても嫌なので💦

メル

私は、キッチンには近づけない様にゲート付けてます。娘はその柵のところで泣いてますが😅ご飯作る間はこれ終わるまで待ってーって泣いててもらってます💦(心痛いですけどね)言ってわからないorまだ我慢できない年齢の間は仕方ないかなーと(((;╥﹏╥;)))

最近、そのゲートのところにおままごとキッチンを用意してあげたら、私がお料理中、自分もそこでお料理して待てる様になってきました!!

旦那も頑張って呼んでくれたり、玩具で気を引いてくれたりするんですが、、、ママっ子だとどうしようもない時もあります。
せめて、旦那さんの分だけでも自分で揚げさせたら良かったかもですね👍

はじめてのママリ🔰

子どもが小さな内は揚げ物諦めてました😅

はじめてのママリ🔰

私も毎回それなります
めちゃくちゃわかります!

私は味付けの時だけ横行って
抱っこしながら片手で調味料入れたりしたり
監視しながら寮見てストップ!って横から
口入れたりしちゃいます😂
それをできるようになったのも本当最近で
それまでは子供も家事も絶対私って感じで
大変って一言じゃ表せれないぐらいの