※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
家事・料理

ホットクックで筑前煮を作る際、手綱こんにゃくや具材がちぎれないか心配です。作ったことがある方はいらっしゃいますか。

ホットクックでお食い初め用に筑前煮を作りたいんですが、
手綱こんにゃくとかまぜ技ユニットでちぎれたりしないか心配です😂
手綱こんにゃくや飾り切りした人参とれんこんと椎茸を入れた筑前煮をホットクックで作ったことある方いますか?😂

コメント

🔰ママリ

私はいつも煮崩れさせたくないときは手動→煮物→まぜないで作ってます。アルミホイルをくしゃくしゃにして広げて真ん中穴あけたものを落し蓋にして上においてます。味染みが気になるようなら途中で1度蓋あけて、崩れないようにそっとまぜるとよいですよ!

  • さくらもち

    さくらもち


    コメントありがとうございます!✨
    今回はまぜ技使いましたが(1つ崩れちゃってました泣)、その方法次回から真似させていただきます!!!😭✨
    ちなみに手動のときも無水でいいのでしょうか?🤔✨

    • 10月4日
  • 🔰ママリ

    🔰ママリ

    私はいつも煮物作るときは調味料にプラス水を大さじ3足してます。調味料だけだと水分足りなくて焦げることあるのでそうしてます!(我が家は味薄めなので公式レシピより調味料だいぶ少ないのも関係あるかもです😅あくまで自己流です)

    • 10月5日
  • さくらもち

    さくらもち


    うちも味薄めなのでとても参考になります!😍
    付属のレシピ本にのってるものしか作ったことなかったんですが、これでレパートリーが増えそうです☺️✨
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

    • 10月5日