コメント
🔰ママリ
私はいつも煮崩れさせたくないときは手動→煮物→まぜないで作ってます。アルミホイルをくしゃくしゃにして広げて真ん中穴あけたものを落し蓋にして上においてます。味染みが気になるようなら途中で1度蓋あけて、崩れないようにそっとまぜるとよいですよ!
🔰ママリ
私はいつも煮崩れさせたくないときは手動→煮物→まぜないで作ってます。アルミホイルをくしゃくしゃにして広げて真ん中穴あけたものを落し蓋にして上においてます。味染みが気になるようなら途中で1度蓋あけて、崩れないようにそっとまぜるとよいですよ!
「人参」に関する質問
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さくらもち
コメントありがとうございます!✨
今回はまぜ技使いましたが(1つ崩れちゃってました泣)、その方法次回から真似させていただきます!!!😭✨
ちなみに手動のときも無水でいいのでしょうか?🤔✨
🔰ママリ
私はいつも煮物作るときは調味料にプラス水を大さじ3足してます。調味料だけだと水分足りなくて焦げることあるのでそうしてます!(我が家は味薄めなので公式レシピより調味料だいぶ少ないのも関係あるかもです😅あくまで自己流です)
さくらもち
うちも味薄めなのでとても参考になります!😍
付属のレシピ本にのってるものしか作ったことなかったんですが、これでレパートリーが増えそうです☺️✨
ありがとうございます🙇♀️💕