産婦人科・小児科 1歳の予防接種予約で、ヒブ 肺炎球菌と水痘おたふくを4週以上空けるよう指示がありますが、ヒブ 肺炎球菌の予約も問題ないでしょうか? 画像ありです! 1歳の予防接種を予約しようとしているのですが 先生からは、MR ヒブ 肺炎球菌、 4週以上空けて水痘 おたふく と言われていて 予約一覧のところがこういう風になっているのですが、 気にしないでヒブ 肺炎球菌 も予約しちゃっていいんですかね?? 最終更新:2022年10月4日 お気に入り 予防接種 妊娠4週目 先生 1歳 ヒブ いち に (生後11ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント こつぶママ ヒブ、小児肺炎球菌、MR、水ぼうそう 同時接種しましたよ💉 10月4日 いち に 生後2〜6ヶ月って書いてあるものも予約しちゃって大丈夫ってことですかね? 10月4日 こつぶママ 母子手帳を見たところ、 息子が1歳の時に ヒブ 追加 小児肺炎球菌 追加 麻しん・風疹 第1期 水ぼうそう 1回目 4本同時接種してました。 10月4日 いち に なるほどですね! 先生には4週あけて と言われているのですがどうなんですかね… 聞いてみないとですね! ありがとうございます! 10月4日 こつぶママ 厚労省のホームページではこうなってますが、小児科によっては若干違うみたいですね🤔 10月4日 こつぶママ なので、かかりつけの小児科で聞くのが良いかと思います。 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・卵黄嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠4週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いち に
生後2〜6ヶ月って書いてあるものも予約しちゃって大丈夫ってことですかね?
こつぶママ
母子手帳を見たところ、
息子が1歳の時に
ヒブ 追加
小児肺炎球菌 追加
麻しん・風疹 第1期
水ぼうそう 1回目
4本同時接種してました。
いち に
なるほどですね!
先生には4週あけて と言われているのですがどうなんですかね…
聞いてみないとですね!
ありがとうございます!
こつぶママ
厚労省のホームページではこうなってますが、小児科によっては若干違うみたいですね🤔
こつぶママ
なので、かかりつけの小児科で聞くのが良いかと思います。