※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが食事を途中で飽きてしまい、完食できない悩みがあります。座らせ方を変えても変化なし。食べるコツがあれば教えて欲しいです。

生後8ヶ月 2回食なんですが、体調が良くないかな?という時以外はちゃんと食べさせてるんですが、基本完食できません、、😭

食べてる最中に飽きてしまうのか途中でぐずってしまいます😞
作りがいもありません、、笑

インジュニェティに座らせて食べたり、私の膝に座らせたり、地べたに座らせたり色々してますが結果変わらず😭

食べなかったけどこれしたら食べるようになった!とかあれば教えて欲しいです😭💧

コメント

はーさん♡⃛

離乳食って、とりあえずご飯に慣れる&食べる習慣をつけたりアレルギーの有無の確認だったりするので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います😊
めんどくさい日はレトルト活用しちゃいましょう✊

はじめてのママリ🔰

うちの娘ちゃんも2回食ですが、ほとんど完食することありません😋
ですがいずれ食べてくれるようになるって信じて待ってます☺️
2歳になっても全く食べない子はあんまりいないと思います!なので時間が解決してくれると思います🎶
今はちょっとしたアレルギーチェックで色んな食材食べさせてあげたらいいと思います!焦らずじっくりまっててあげてくださいね!

はじめてのママリ🔰

うちの子も進みが悪くて、本当に悩んでました😭

保育士の姉曰く、食べない子は何をしても食べない!でも必ず食べる日が来るから焦ってはダメ、との事😊
なので、市販品を利用しつつ色んな種類を食べさせていました。

先週、ひきわり納豆をあげたところ美味しかったようで、びっくりするくらい食べるようになりました!2回食ですが、完食する事も増えました。
途中で飽きて食べない時もあるので、歩行器に乗った息子を追いかけながら食べさせてます😂

お互いゆる〜く頑張りましょう!