※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

小学生のお子さんがいる方、休日に遊ぶことを禁止している方や、休日に習い事をさせている方はいますか?休日にインターホンが鳴ると疲れます。

小学生のお子さんいる方、休日は遊ぶ事禁止されてる方いますか?
休日に、インターホンがなったりで正直参ってます。
または、休日に習い事させていますか??

コメント

白いガーベラ

休日も友達と遊びに行きますよ!
インターホンもなりますね!

土曜の朝、習い事にいっています!

はゆ

禁止とまではしてないですが、
親御さん知ってる間柄だと
学校で約束してきてね。
その後きいたら相手側に
連絡をして予定等大丈夫か
LINEします。
でもあまり遊ばず平日放課後
遊んでることの方が多いですかね。習い事は休みの日1日と平日1日で今年度中に水泳を考えてます。

はじめてのママリ🔰

禁止まではしてないですが、うちは夫の帰りが遅くて平日ほぼ会えないので、基本は休日は家族のお出かけにしてます🙆‍♀️
子供も友達とは月〜金毎日遊んでるので、休日はパパと一緒がいいみたいです😊

でも逆にパパが平日休みで土日はいつも友達と遊んでる子も近所にいるので、家庭によって全然違いますよね💦迷惑なら「土日は家族で遊ぶから、ごめんね〜」と断ったり、インターフォン切ったりも手だと思いますよ🥹✨(やったことあります)

習い事は土曜日に1つ、平日は2つやってます🙆‍♀️

izawa

土曜日は遊んでOKにしてますが、日曜日と年末年始とお盆はダメにしています。
この日は遊べないよと伝えてもインターホン鳴らして来る子がいたので、その都度言っていたら来なくなりました。

インターホン鳴るの嫌になりますよね😖