※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

岩倉病院で三回目の帝王切開をしました。痛み止めなしの大部屋で、費用は52万円でした。

江戸川区の岩倉病院で帝王切開で出産しました。
今回三回目の帝王切開でしたが、私は今回が一番回復が早かったです!
ただ、二回目の手術の時に途中から後陣痛で拷問かのような痛みだったのを覚えていたので、今回もそれが怖かったですが、やはり手術の途中からありました💦
三回目だからか、麻酔で眠るか一切聞いてくれないなーと思い、痛みに耐え切れず、眠らせてくださいと言うと、あっ眠ります?って言われてそれは驚きました笑
痛み苦しんでただろがいって笑

痛み止めの追加なしの大部屋で費用は52万でした!

コメント

りぃ(26)

こんばんは!
同じく3人目を岩倉さんで和痛分娩で出産しようと思ってます!

予約金含めての52万円でしたか🤔

ママリさんは帝王切開ということで保険適用ですし同じく金額とは思ってませんが
2年前息子を産んだ時より予約金も上がってたし心構えにと思っていて🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは☺️

はい!52万でした!
    私は2人目の時の出産で予約金が15万に上がっていたので、そこは変わらなかったのですが、2人目の時と変わったのが妊婦健診の金額上がってる!!ってなったので、精算費用も結構上がってるかなって不安だったのですが、
    三回目の今回が一番かからなかった!って感じです!
    薬と点滴を使わなかったおかげですかね💦

• 10月4日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

ありがとうございます!
    今回初の和痛するのでどれぐらいかかるだろうかとドキドキしていて😅

保険適用じゃないので覚悟しておきます😂

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岩倉は安い方なのであまりかからないといいですが、分娩後の体調とかもありますからね😭

上にお子さんがいると中々休む時間がないと思いますが、毎日無理せずに過ごしてくださいね😭!

• 10月5日
じらちゃん

前の質問で失礼します!😵💦
10月に計画帝王切開なのですが、経産婦だからと短めの入院になりますか?🥹
面会や立ち会いはどのような感じでしたか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にすみません💦
    第2子無事に出産おめでとうございます✨
    岩倉病院で帝王切開で出産されましたか??

• 11月6日
  • じらちゃん

じらちゃん

こんばんわ😊はい!しました!

• 11月7日
  • じらちゃん

じらちゃん

ありがとうございます😊

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞きたいことがありまして
    お時間ある時にお答えいただけたら嬉しいです✨
    岩倉病院で帝王切開の料金と入院日数、先生が縫うのが上手か、縫い方は溶ける糸かテープかホチキスか、帝王切開後は自分の部屋に移動して看護師さんが定期的にくる感じでしたか??また痛み止めはすぐくれますか?
    沢山質問すみません💦

• 11月7日
  • じらちゃん

じらちゃん

いえいえ、調べても中々出てきませんもんね😂😂💓

基本的に入院は前日入院入れて10日間、早く帰りたい人は9日にできるそうです😊
    私は、我慢できず帰りたい病で
    8日目の朝検診受けてオッケーでて帰りました…😂💓
    7泊8日で帰りました💦💦
    先生は苦い顔してましたが…

料金は大部屋で、私はOSワンを追加で3本たのんで傷テープ5000円のレディケアを頼んで.
    私自身の社会保険限度額申請57600円と一時金50万と
    預かり金15万で差し引いて、
    9万弱預かり金が戻りました🥰

縫い方は溶ける糸です😚
    めちゃくちゃ綺麗でびっくりです!!ほぼもうわからないですよ😱❤️
    1回目は埼玉で違う病院でしたが
    ホチキスでだいぶ残ったし黒ずんでたけど、今回、そこも切っちゃおうかともう一度同じ場所で縦ギリをしてめちゃくちゃ綺麗です!💓
    産後3週間くらいになりますが
    傷口は縦線一本幅2ミリあるかな?くらいできれーに白くなってきてます🥰

ちなみに入院中レディケアシールを勧められますが、貼ってみたけどすぐ剥がれるし5000円くらいするしおすすめしないです。笑😆
    あと、退院時に傷口が痒くてたまらなくなるから1回目はオロナイン塗ってたんですけど何か薬が欲しいと言ったら、レスタミンとゆう塗り薬くれて、それがめちゃ効きます!!😍

帝王切開後は、手術室の隣に2人部屋がありそこで1日過ごします!その次の日の午前中に歩ければ尿管外して部屋に歩いて帰ります🥰

私は、術後麻酔切れた時に痛くてもめちゃ動いて動けます!ってアピールして、当日の夜には心電図と酸素量指の線は取ってもらいました!横向けたり結構動けると朝の6時にはお腹のおもりと足のポンプ取ってくれます!🥰
    当日は点滴の痛み止めと坐薬を効果が切れるタイミングでずっと入れてもらいました、その時に看護師きて地獄のお腹チェックです…優しい人もいればしっかり押してくる人もいてしんどかった…しかも謎の傷口におもりみたいな硬いものを入れるので戻すのにめちゃおっ、うっ、ってなります。笑
    当日だけは痛くて眠れず、多分ハイもあって😅💦
    筋肉注射、刺す時は痛くない薬入れる時に気持ち悪い違和感と少し痛いので落ち着いて眠くなる薬も入ってるみたいでぐっすり眠れました😊

当日は新生児室が近くにあり起きてると連れてきてくれるし写真とか動画とか積極的に取りましょうか?と取ってくれてめちゃ嬉しかったです💓

痛み止め飲む方は三日間の抗生剤の点滴後にカロナールくれて、私はすぐロキソニンくださいと頼みロキソニンくれてだいぶ楽でした💓

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山の質問に答えて頂きありがとうございます✨
    そうなんです💦調べても中々出てこないし帝王切開なら尚更口コミ少なくて😭
    なのでとても助かります✨

岩倉病院は自然分娩でも退院時戻りがあると聞きました✨
    他の病院は退院時むしろ支払いありときき岩倉さん良心的ですね🙌🏻

溶ける糸なんですね✨
    そしてホチキスも経験されているんですね!!ホチキスって痛かったですか??
    上の子がテープで下の子が溶ける糸で今の所傷跡キレイで3人目の妊娠が分かり最後の妊娠なので出来たらキレイなままでいてほしくて、、、家の近くの杉浦さんはホチキスと聞いてそこが心配です💦

シール情報もありがとうございます✨傷跡痒くなりますよね💦上二人とも我慢してたので今回痒かったら言ってみます!!

部屋まで歩いて帰るんですね😳急に術後の痛み思い出しました😂点滴の痛み止めもあるんですね!!2人目はそれがありすごい聞いたので嬉しいです🤍

岩倉さん産んでみて満足でしたか??
    あと無理だと思うのですが生まれる瞬間動画って撮るのお願いしたら出来たりしましたか??2人目が撮ってくれて感動したので😭🤍
    また病院行く際上の子も連れて行ってましたか??
    口コミで赤ちゃん預かってくれると聞きましたが全然預かりますよ〜って感じでしたか??

あと最近フリードリンク?が出来たと聞いてそれもありましたか?
    新生児がいて大変な時に沢山質問すみません😭

• 11月7日
  • じらちゃん

じらちゃん

返信したにしちゃいました💦

• 11月7日
じらちゃん

いえいえ😊💓
まじで良心的だし、ご飯もすごくすごく美味しいです🤤
お祝い善も豪華ですごく美味しい🤤

ホチキスは抜糸があるのでめちゃくちゃくいこんでて私は痛かったです🥲のけぞってました…
耐えられる痛みではありましたが💦

溶ける糸も病院それぞれなので
友達の溶ける糸でしたが傷は中々残ってたので、種類があるのか岩倉さんが上手なのか本当感動してます!

痒み止め本当感動レベルでおさまりました🤗❤️

点滴は常に入れてくれてるし
座薬も積極的に入れるか聞いてくれるし寝れなくて苦しそうだと注射勧めてくれます🤤❤️

ご飯がとにかくすごいし、ノンカフェインのドリンクバー飲み放題なのが素敵でした💓

出てくるところはお願いしてないのでわからないですが、出てきた直後の子供や一緒にの動画写真は取ってくれます🥰

病院は検診は上の子オッケーでしたが、入院中は大部屋だと面会もNGです!プラス十万で個室だと大丈夫らしいです!
実母と旦那のみです!

預かってくれます😊
ちゃんと寝なよー!
預けられるのいまのうちだよと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまた沢山の質問に
    ありがとうございます😭🤍

ご飯も美味しいんですね✨
    マッサージやヘッドスパなどって付いてますか?
    今まで産んだところ付いていて杉浦さんもあるみたいで私的には術後普通の体制も痛いのでなくてお金の戻りがある方が嬉しいですが😂笑

想像しただけで痛いです😭
    ホチキスってだけでも痛そうなのに抜糸怖いですよね💦
    ただでさえ体クタクタなのに😭

体質もありますもんね!!
    1人目の時に出来たと言ってた黒ずんだところなども取ってくれたり2人目は傷跡もキレイとのことできっと岩倉さん上手なんでしょうね👏

めちゃくちゃ良心的ですね✨
    ただでさえホルモンバランスで妊娠中から産後直後メンタル豆腐なので痛みにそんなに気にして貰えたら嬉しいです🥰

直後の写真撮ってくれるんですね!!それだけでも大満足です🤍🤍🤍

ちなみに大部屋特に気にすることなかったですか?
    上二人共個室で大部屋経験なくて💦けど大部屋の方が金額的にも助かるので今回はそっちにしようと思っているのですがシャワーとか予約制?になりますよね?術後大変じゃなかったですか?😣

そのスタンス最高です😭🤍🤍本当にそのうちだけですよね🫶🏻

• 11月7日
  • じらちゃん

じらちゃん

多分、個室の説明の時にヘッドスパやマッサージの話はなかったのでないかもしれません🥹

ホチキスは食い込んでるので
    とった後からもちくちく痛いです😂

多分、本当にすごい仕上がりでした。笑

わかります🥹お豆腐メンタルなんで、1人も嫌な人がいなくて素敵でした🤤💓

手術前に携帯預けて📱生まれると何枚も写真と動画と取ってくれます💓

大部屋だと面会が制限かけられるから人気ないらしく、
    1週間4人部屋で1人でした😚
    なんなら3つ大部屋ある中
    もう1人大部屋に1人でいる人がいてフロアにはその人と2人って感じで、上の階の個室の方が結構パンパンに人がいたので何一つ不自由なくでした🥰

シャワーも2つあって予約ボードがあって時間の枠に名前書いて予約制でしたが順番も何もないので一応書くけど自由に暇だと入ってました🤣

看護師さんも好きにしていーよーと🤗YouTubeみたり同室してても夜泣きを周りに気にしなくて良かったので最高でした🤤

術後でも傷が痛かったこう陣痛がひどかったとかだけで生活面何も不自由なくだったので、大変なことは一つもありませんでした🥰

1回目の時はコロナで母子同室ができなかったので、4人部屋に4人体制でも歯を磨く時に洗面台のタイミングぐらいで特に何もなかったです🤗

一部ご飯のお写真はります♡

• 11月7日
  • じらちゃん

じらちゃん

はじめてのママリ🔰さん

• 11月7日
  • じらちゃん

じらちゃん

お祝い善です🥂

• 11月7日
  • じらちゃん

じらちゃん

はじめてのママリ🔰さん

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真まで沢山ありがとうございます!どれもすごく美味しそうですね🥰

絶対痛いですよね💦
    我慢出来る痛みって何気に1番痛い気がします😭

大部屋だと料金も個室より安めなのに大部屋で1人ってとっても最高ですね✨
    私の時も大部屋に1人だったらいいな😂😂

とりあえず杉浦さんが1番近かったので予約してましたがお話聞いて岩倉さんがよくてキャンセルして岩倉さんで予約しました😂笑
    杉浦さんも皆さんすごくいいと書いてますが院長の癖が凄いみたいで豆腐メンタルには合わないかもってずっと気がかりだったのもあり😂

出産したら10日後検診?があると書いていて帝王切開の人は入院している期間だからかないと書いていてじらちゃんさんは早めに退院されたと書いてましたが退院して10日ご検診行きましたか??

• 11月8日
  • じらちゃん

じらちゃん

朝昼晩とっても楽しみでした🥰💓

痛みに弱いので😣余計に痛く感じたのかもです😱💦

多分、本当に岩倉さんだと大部屋1人コースです🤣
    めちゃ快適です✨
    新生児室担当の看護師さん?もみんな預かるから無理しないで!とすれ違うたびに言われるほど気を遣ってくれます😊

杉浦さんと迷ったのですが
    綺麗とかオプションが良いとか
    けど岩倉さんも内装綺麗にしたみたいで、普通に綺麗だし快適です😊

10日後検診ないです!
    書いてあるけどと聞きましたが、全然1ヶ月で大丈夫👌と言ってたので今月予約取りましたが普通でした😊

• 11月8日
  • じらちゃん

じらちゃん

佐々木先生とゆう先生が大柄で怖そうに見えますがめちゃ優しくてギャップでした😊
    本当に嫌な先生いなくてみんな話には答えてくれて考えてくれてめちゃくちゃ良い病院です🏥💓

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も痛みに弱いです😭
    なので杉浦さんのホチキス聞いただけでもうなんか怖くて笑

シャワー室に移動とかの手間はあるかもだけど大部屋に1人で料金も浮いて最高ですよね✨
    えー!優しい🥰
    看護師さん達がそういう気持ちで居てくれるとこちらも預けやすいし嬉しいです🥰

岩倉さんもHPみたけどすごく綺麗でした!!

ないんですね!
    私も出来たら早く退院したくてけど術後でまた赤ちゃん連れて10日後検診連れていくなら入院の方がいいかなと思っていたので😳!!

佐々木先生他の方もどこかで言ってた口コミ見た気がします!佐々木先生と院長がとてもよく女医はあんまり?と聞きましたが女医さん当たりましたか??

あと予約は取りやすいかと
    待ち時間大体どれくらいか
    支払いってカード使えましたか?😣💦

今日予約して明日取れたので予約は取りやすいのかな?と思うのですが待ち時間は産婦人科どこも待つイメージで💦
    明日初診でとりあえず多めに持っていきますがカード使えたら安心です😂

• 11月8日
  • じらちゃん

じらちゃん

ごめんなさい🙇‍♀️したに書きました😅

• 11月8日
じらちゃん

ホチキスのが私は抜糸が辛かった😂💦
今回溶ける糸は最高すぎて、
なんなら日に日に傷が白くなっていって、ほぼもうないに等しいです💓

移動の手間は最初は辛いけど
大部屋で十万変わるならその方が良きです😚❤️

本当みんな助産師看護師めちゃ優しいです🤗💓

10日検診連れてくのしんどいなー駐車場狭いし…と思ってたのでラッキーでした😊

院長と佐々木先生1番エコー写真くれます💓

他は2、3枚…

女医さんどうしても予約が難しく当たりましたが、淡々としててちと感じ悪く感じてしまいました😣💦
エコーが楽しみで検診行くようなもんなのに、まだ顔とかわからないよ?券無駄になるよ?本当にいーの?と…
お願いします!って言ってるのに何回も聞いてきたり苦手でした😅
エコーも短いし枚数くれません…

待ち時間は1時間も待ちません早い時は30分以内には呼ばれます😊

確かカードの機械あったと思います!けどそこわからないのでごめんなさい🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし糸で塗ってもらったとしても溶けない糸だったらそれはそれで抜糸って状況が既に怖いです😂

私も大部屋で10万も変わるならそちらがいいです✨
    帝王切開なら入院日数も長いですしね😭

先生によって枚数も違うのですね😳そのはせめて平等にして欲しいですね😭本当にエコーが楽しみで行くようなもんですよね!!

今日行ってきて院長先生とても優しくて質問もありますか?って聞いてくれて看護師さんも優しかったです🥰
    待ち時間も上二人は毎回めっちゃ待ってたのですぐ呼ばれてビックリしました🤣

カードも使えました〜📇!!
    本当にお忙しい中沢山の質問に答えてもらってありがとうございます😭🤍🤍🤍
    また何か聞きたいことがあったら聞きにくるかもしれませんがお時間あったらお願いします😭🙏!!

• 11月9日
  • じらちゃん

じらちゃん

わかります…笑
    幸せな入院でもあるけど
    拷問されるようなもんですからね😭😭😭笑

1人目の時に痛くて歩けない…
    ってなってたけど、少しでもやっぱり体動かした方が回復早いんだ…と思ってシャワーやトイレなど歩き回ってた方が産後4日目あたりには生活に支障なかったです☺️

ご飯どきにアナウンス流れて
    取りに行ける人は行ってねーと
    フロアにワゴンが来るのですが
    ほとんど持ってきてくれるし
    厨房の人もとってもいい方です🤤

そうなんですよ!枚数違うから
    院長ベースで予約取ってました優しいし🥺🥺
    待ち時間も本当短く、1時間以内には会計まで終わってる時がほぼなので素敵ですよね✨✨

カード良かったです💓🪪

いえいえ記憶が鮮明のうちに答えられることがあればぜひ共有します🥰これからの妊娠生活頑張ってください🤰💓

• 11月10日