※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が眠くなるとのけ反りや悲鳴を上げるようになり、育て方に不安を感じています。アドバイスをお願いします。

生後8ヶ月の娘を育てています。
最近、眠くなってくると全力でのけ反ったり、
悲鳴のようにキャーーーと声を出したりします。
今まではそういうことがなかったので、育て方が悪かったのかなぁと不安に思っています。なにかアドバイスいただけると嬉しいです。。。

コメント

あーり

育て方は関係ないと思いますよ!成長してるな〜と思いましょ❤︎

• ママリ

ママリ

返信遅れてすみません。ご回答ありがとうございました😭

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子も寝てる時に、急に大きい声だします!
成長過程ではあるあるみたいですよ♪

• ママリ

ママリ

• 4月23日
mm

自分の思いをおしゃべりして伝えようとしてるんですかね😁

うちの子もは常に勝気な性格でいろんな声だしてよく怒ったりはしゃいだりしてますよ🫶

• ママリ

ママリ

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月半くらいから眠たいととても大きな声で泣き叫びます🤣似たような感じでほっとしました(*'▽'*)
声が出せるようになったんだね〜と抱っこし続けてると電池が切れたみたいに寝始めます!

• ママリ

ママリ

返信遅れました🙇‍♀️ご回答ありがとうございました!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

息子も眠いと、仰け反って泣き叫びます😂
寝室に連れてくと一瞬で寝ます!

• ママリ

ママリ

返信遅れました💦ご回答ありがとうございました!

• 4月23日
ママリ

うちの子も同じです🤣🧡

• ママリ

ママリ

• 4月23日