コメント

Yudu&IbuMAMA
稽留流産は基本的に病院に行かないと解らないですね。
進行流産なら出血と唸る程の腹痛があるそうですが、、、
私は稽留流産した時、症状がほぼなかったので検診で解りました。

退会ユーザー
病院に行くまで分からないこともありますし、進行流産になれば出血で気づけると思います。
まだ胎動も感じないので心配ですよね。ひたすら神頼みをして、最近はエンジェルサウンズが使えるようになったので心配な時はそれで安心したりしてます(^ ^)
-
Amy
エンジェルサウンドってなんとなくしか知らなかったので今調べましたw
12週から使えるのですね!羨ましい!
一番流産が心配な時期はやっぱり病院で確認するしか方法はないようですね…(´;Д;`)
ありがとうございます!- 12月16日
-
退会ユーザー
心配で居ても立っても居られない時は迷わず受診ですね(^ ^)すぐ安心できるので☆
- 12月16日
Amy
やはりそうなんですね。
辛い過去を思い出させてしまってすみません…
行くまでわからないとすごい不安になりますよね…どのくらいの期間が空いての検診でしたか?
例えば1ヶ月空いたとしてもなんの症状も出ないんですかね?
Yudu&IbuMAMA
私の場合、4週間後の検診で解りましたよ。
つわりもあったし、胸も張っていたので、大きくなってると思って行ったら心拍確認できる週数なのに、心拍が無く、1週間後の再検診で稽留流産の告知をされました。
手術するまで つわりはありましたよ。
Amy
そーなんですね…1ヶ月経ってても妊娠してる状態と変わらない症状なんですね…(´;Д;`)
やはり病院行くまで安心できませんね…(;´д`)
ありがとうございました。