コメント

エリナ
むしろ小ちゃくなったりしてましたよ🤔
どのくらい誤差だったんですか?

りんご
私も変わりませんでした!
37週 2436g
38週 2437g でした。
先生からは計測の誤差だよ、と言われましたが心配ですよね(´・_・`)
先生も何回か測りなおしてくれていたし、胎動はあるし、NSTでも元気なのですが…。
次の健診では大きくなってるといいなぁ〜と思います(^^;;早く会いたいけど、もう少し大きくなってほしいのもあるし、複雑です😅
-
やたん
回答ありがとうございます‼
変わらなかったんですね!心配ですよね💦でも先生が計測の誤差と言うならそうなんですかね…私も胎動は痛いくらいに感じることもあるので元気なはずですが(><)心配は尽きないです💦- 12月16日

あんあお
私は200g大きくなってますが
先生曰く お腹の感じだとかなり大きいと思うよーと言われました
あまり気にしなくていいとおもいますよー
37週すぎたら 小さくても大丈夫みたいですし…
-
やたん
いつ生まれてきてもいいとも言われてるので大丈夫だとは思うのですが不安になっちゃいました💦気にしないようにします!- 12月16日

масо*゜
私もその頃そんな大きさ変わらずでしたよ🎵
何回か計測しなおしてくれましたが、変わらずでした‼
でもお腹の子は元気でしたし、問題ないねって言われました♪
小さめのほうがお産楽だと思います♪
私身長が低いので、先生に3キロ未満じゃないときついよって言われてましたし(((・・;)
とっても安産で分娩室移動してから30分しないで産まれてくれました♪
-
やたん
計測し直したりはしてくれなかったんですよね💦でも何も言われてないから大丈夫なんですよね(^^;)一人目が大きかったので小さい方がお産の事を思うとありがたいんですけどつい不安になっちゃいました💦安産羨ましいです!- 12月16日

まお
わたしも35w36wで100g小さくなっていて
37wの時は測ってすらもらえなかったです(笑)
もう測っても誤差がでるからねぇー
って言われて赤ちゃんが今どのくらいなのか不明です(^ ^)
-
やたん
測ってすらもらえないことなんてあるんですね(°Д°)測るだけ測ってほしいような💦
でもやっぱ誤差があることは普通なんですね(^^;)- 12月16日
-
まお
先生でも分からないというくらいなので
誤差はかなりあると思います(^ ^)- 12月16日
-
やたん
そうですよね!2週連続で変わってなかったので心配してましたが気にしないようにします(^^)
- 12月16日

ねずみさん
私も全く同じ事が昨日の健診であって、心配で不安で眠れなかったです😭
でも、同じような状況の方がいらっしゃると知って、ちょっと安心しました😂
-
やたん
同じですか!本当に不安ですよね(><)💦でもそういう方もいるみたいで私も少し安心して気にしないようにしようと思いました!きっと誤差なんですよね!- 12月16日
やたん
36wで2900g、37wで2800g、38wで2800gでした💦
やっぱ小さくなったりすることもあるんですね😣