つみたてNISAやるのかやらないのか悩む、、学資代わりにつみたてNISAやるか、終身保険入るか😵
つみたてNISAやるのかやらないのか悩む、、学資代わりにつみたてNISAやるか、終身保険入るか😵
- KT(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
☻
私も学資やってましたが、それよりNISAするほうが利がいいので、学資辞めて代わりにNISAやってますー🤣
☻
私も学資やってましたが、それよりNISAするほうが利がいいので、学資辞めて代わりにNISAやってますー🤣
「雑談・つぶやき」に関する質問
夫の愚痴。長文ですすみません。ただの吐き出しです。 夫は仕事帰宅は早くその後家事もほとんどしてくれます。それを話すと周りもいいなあ!✨と言った反応で愚痴れません。なのでここで発散。 基本家事しかしない。しかも…
冬生まれからのお願いです。 もうブランケットは、ブランケットは十分に皆様からいただきました。 いただくだけで有難いことは承知してますが、うちにはもうブランケットが5枚ほどもうあるんです。 嵩張りますし、処分に…
今日飲みに行って良い?って聞かれたから快くいいよって言ったのに、「やっぱやめる、大変なのにごめん」って言われたら、みんな嬉しいって思うんだろうな。。私は捻くれてるから、『飲み会あるけど、でも行かない俺偉く…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
KT
そうなんですね🙂今日保険屋に学資代わりにNISAやるのはオススメしないと言われて、悩み始めてしまいました😣おそらく終身保険売りたいからだと思うんですけどね、、笑
☻
えーそうなんですね〜( ; ; )うちは特にちゃんも相談とかしてないです💦
保険とか資産運用とかって、難しいですよね〜😭
KT
でもママリ見てると教育資金にNISAとかつみたてNISAやってる人多くないですか?🤔
かなり難しいです😣保険なんて無駄に高いの入ってる気がしてます💦