※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがぐずぐずしていて、人見知りや後追いも始まり、ご機嫌が持続しない状況です。皆さんはどうでしょうか?

生後5ヶ月、日中割とぐずぐずなんですけどこんなもんですか😂?みなさんどうですか?
人見知りや後追いも始まりつつあってなかなかご機嫌が持続しません😂

コメント

ママリ

最近後追いが始まり、離れるとグズグズしています💦

• 🧸

🧸

同じ方がいてよかったです!
    後追いもう来る?って戸惑ってます😂

• 10月1日
☺︎

ぐずぐずです😂後追い、人見知り、場所見知りも発揮してて支援センターにも行きにくくなりました😂

• 🧸

🧸

ぐずぐずですよね😂
    友だちと会ってもぐずぐずで心休まりません😂

• 10月1日
ママリ

うちは後追いまでは行かず、離れるとしばらくはご機嫌に一人遊びしてるんですが、飽きたり相手して欲しくなると泣いて呼ばれます😂
あとは抱っこじゃないと泣き止まなくなってきたり笑
疲れて下ろすと泣いて、また抱っこするとスンッと泣き止みます笑
絶対嘘泣き!!笑
可愛いけど😍

• 🧸

🧸

わかります!
    抱っこしたらへらへらしてるのにもういいかなと思っておいた瞬間が弱く泣き出すやつ笑
    確信犯すぎますよね😂

• 10月1日
ママリさん

生後4ヶ月過ぎた頃から抱っこしてないとすぐぐずります😂ご機嫌なときはミルク飲んだあとの1分くらいしかありません😂笑

• 🧸

🧸

貴重な1分ですね😂
    起きてられる時間は延びたのにご機嫌時間が短くてバランスとってほしいです😂

• 10月1日
❁ YURA ❁

うちも最近そんな感じです😭
情緒不安定かよ~😂ってツッコミつつ付き合ってます😂

• 🧸

🧸

ほんとそれです情緒不安定😂
    抱っこしたら笑って置いたら泣いてで忙しそうにしてます笑

• 10月1日