妊娠中の体重増加や肌荒れでストレスを感じています。同じ経験の方の励ましや体重戻しの方法を知りたいです。
みなさんこんばんわ♡
いつもお世話になっております!
現在21wを迎えた妊婦なのですが、マタニティライフ漫喫していますが悩みがあります。
わたしは今まで夜の仕事やアパレル、エステの受け付けなど美容は欠かせない職についてきただけあり妊娠中してからの体重増加や肌荒れで、我が子が元気に育っているのが嬉しい反面、この容姿で人前に出るのが恥ずかしくてすごいストレスです…( ´・_・` )
周りの人から老けたよね、太ったよねと馬鹿にされます…
励ましてくれる優しい方おりますか(;_;)(;_;)
あと、妊娠して10㌔以上増えてしまった方で体重戻った方お話聞かせてください♡
- Riri♡(7歳)
コメント
♡mama♡
私もズット夜の仕事で経営もしてますが…
妊娠したら仕方ない事かと思います!!笑
妊娠中は諦めてマタニティライフを楽しみましょ♡
ちょろみー\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
私もです!人前に出る仕事ばかりしてきて、容姿に異様にこだわりというか、外見って大事!って思ってきました🙂✨
1人目を妊娠して食べづわりで22キロ増えました😑
周りから散々言われましたが、開き直りというか、仕方ないし!赤ちゃんのためだし!絶対戻すし!って感じでした。
産後はたくさん食べてましたが妊娠中ほどではなかったし、動き回ってたら半年で体重は元に戻りました😄
もう見た感じは年齢もアラサーだし、ザ・おかあさんになってしまいましたが事実おかあさんになったし、これからはおかあさんとして恥ずかしくない人になろうと思いましたので今の自分に納得してます😌💕
産んですぐはキツイかもしれませんが徐々に戻して、時間かけられるようになったら磨いて、それで自分が納得できる姿になれたらいいと思いますよ☺️✨
励ましになるかわかりませんが、今は仕方ないです😉👍✨
-
Riri♡
22㌔!!すごいです(*¨*)
そうですよね、お母さんとしてまずは頑張ろうと思います♪
すごく励まされました(;_;)ありがとうございます(;_;)- 12月16日
rn
でも赤ちゃんからすればお母さんのお腹の中がすごい居心地いいはずですよ!
私は運動しないとすぐ太るのですでに+12kgです。笑
1人目の時も20kg増えました。笑
旦那含め周りからはデブだ、怪獣だ、双子妊娠してんの?とか凄い弄られ、
腹立たしく思います。
それに産まれても体重減らんでーとかって言われまくってましたが、
産後当日の朝ですでに6kg、退院までで合計10kg落ちて、
産後3ヶ月目で妊娠前より5kgも落ちました。
母乳のおかげかも知れないですが、
今は子どものために蓄えてるんや♡ってくらいの気持ちで周りからの声は気になるけどなるべく右から左へ(^^)!
確かに育児に追われ、自分の美容や化粧に時間を割くのは難しいですが
妊娠中はホルモンバランスが崩れてニキビとか出来やすいって聞きます。
それに産後、母乳であればいい母乳にしたい!って思って和食中心にすれば
体重も落ちるし、肌も綺麗になります!
綺麗を保つのも素敵なママさんだと思うけど、
子どもに愛情たっぷり注いで育ててる人の方が私は綺麗な人だと思います。
周りの人は見た目だけが全てだと思ってるかも知れないですが、
努力や性格を綺麗だと思う人も世の中にはたくさんいますよ。
身近な人だけの言葉に落ち込まないでくださいね(´ω`)
-
Riri♡
5㌔も落ちたんですね!
すごいです👏💓
冗談でもへこみますよね…
まわりの方がrnさんのような考え方ならよかったのにと思っちゃいます(;_;)
見た目は今はもうどうにもならないので内面的なことで素敵な女性、素敵なママを目指していこうと思います♡- 12月16日
mikko♡
お腹の赤ちゃんを守るために、体の変化が起きているんです。
妊娠中は肌トラブルが起きやすいし、体重が増えるのも当たり前です。
心ない周りの声は気にしないで!
私も妊娠中はシミが増えるわまんまる体型になって「威圧感がある」とか言われるわ、自分でも気にしているのに本当に凹みました。
二人目の妊娠で体重が12キロ増えましたが、産後3ヶ月かけて14キロ落ちました。
幸い母乳がよく出たのと、産後すぐから3週間骨盤ベルトを巻いただけで特に運動等は何もしていません。
-
Riri♡
へこみますよね(;_;)
仕方ないんだ!って心の中で思っても、お母さんになる反面女でもあるし多少は気にしてしまいますよね…
すごいですね!!
私も落ちるといいんですが(;_;)
頑張ります(;_;)- 12月16日
まし
妊娠、出産したらやっぱり皆老けちゃいますよね…>_<…
私も少し前の写真見て、肌のハリツヤなくなったね…と言われました。
それはショックなことではなくて、ただそれだけの事。
私の魅力がなくなる訳ではないです(^^)
老けようがシワができようが、おしゃれでカッコいい、可愛げのあるおばーちゃんを目指してます♡
-
Riri♡
老けますよね、半年前の写真を見るだけでもへこみます(;_;)(;_;)
私も内面ばかりにこだわりすぎてるのかもしれません、ましさんのようなプラスの考え方でマタニティライフ漫喫しようと思います♡- 12月16日
-
まし
つい気になっちゃうなら、自分に自信を持つ努力も必要かな、と思います♡
- 12月16日
-
Riri♡
自信ないですね(;_;)
旦那にもデブとか馬鹿にされるし、ほんとに自分の気の持ちようって感じです(;_;)- 12月16日
K.S
私は理容師で顔剃りやらマッサージやら
色々やってたんですけど妊娠中は
すごく肌がくすんだりしてお腹の正中線も
すごく黒ずんだりして落ち込みました😂
やっと黒ずみも落ち着いてきたので
良かった~戻ってきた~と思う反面
産後の抜け毛や娘に髪を引っぱられて
髪の毛の短いところがぴょんぴょんでて
恥ずかしいです(笑)
体重は12kg増えましたが
ストレス太りもあったのか産む前より
2キロほど痩せました😊
体質などもあるみたいですが
子供とハッスルして遊んでると
カロリー消費するんでしょうか?
3ヶ月ほどで体重は落ち着きました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
Riri♡
体重みなさん戻ってますね!
羨ましいです(;_;)
わたしも今は寒いし運動もあまりしてないのでこれで太りたくないなんてわがままだ、とも思いますがどうしても考えてしまいます😭正中線もすごいですし💧
内面はあまり気にせず、のびのびとマタニティライフを送れるようになりたいです(;_;)- 12月16日
-
K.S
私もなーんもしてなかったです😱
家でゴロゴロ食っちゃねとかして
どうした今までの動いてた自分状態
でしたけどほんとに不思議なくらい
戻りました若いと戻り早いのねとか
親戚には言われましたけど
ベビさんに問題なければほんとに
のんびりまったり猫のようにしてるのが
一番いいと思います💓(笑)- 12月16日
-
Riri♡
ほんとですかー( ´・_・` )💓
体質もあるかもですね!!
羨ましいです😱💦💦
そうですね💓
こうやってずっとのんびりできるのも今だけかなと思うので貯蓄しておきます💓- 12月16日
いーぶる
すごーーーく分かります…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
綺麗でいたいのに今の自分て…
って凄く思います…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
妊娠前が身長160で体重45キロ
上の子プラス20キロ
下の子プラス17キロ
今回は気をつけて頑張ってますが…
上の子の時は元の体型に戻すの一年かかりました( ´•ω•`)
下の子の時は半年以内で戻りました٩(●˙▿˙●)۶
上の子の時は働くの遅かったのですが、下の子の時は産んですぐ働き始めたので、やっぱり痩せるには働いた方がいいのかなと思いました(◍•ᴗ•◍)
-
Riri♡
分かってくださいますか(;_;)(;_;)
綺麗でいたい、という欲望は仕方ないですよね、お母さんでもあるし女性でもあるし💧
20㌔ですか!
でも1年でも戻ってるだけすごいです♡
普段は全く太らない体質なだけに今はぶくぶく太って、何かに取り憑かれたように焦ってるんです(;_;)
体質が戻ってくれると嬉しいんですが💧- 12月16日
REN.
私もフィットネスクラブでインストラクターをしてたため、元々筋肉も脂肪つきやすく(笑)細い方ではないですがこれ以上は太らないように…と考えてきました💦
まだ14週で妊娠前よりマイナスの状態ですが今から恐怖です😭😭
動いてないと太るので、何かしら運動しないととは思ってますが…
友達のお母さんの話ですが、2人子供産んで2人とも20キロ増えたそうですが、今はそれが想像つかないくるいかなり細くて綺麗です😍😍
孫も3人いますが、おばあちゃんには見えません!!
1人目と2人目で違う方もいるようですが、そういう方もいるのでお互い頑張りましょう😖😖💦
はんちゃん
私もエステ業、コンパニオンずっとやってきました!
悩みますよね(´・_・`)
ですがもう肌荒れがひどかったので化粧さえもせず普段はずっと過ごしてます!
皮膚科も行きましたが産むまで我慢しなさいと医者に言われ…そうだよなと諦めました。笑
産んだら綺麗になってやる!と気持ち切り替えてます!✨
妊娠前より痩せて綺麗になってやるーー!(≧∇≦)
Riri♡
割り切ることが大事ですよね(;_;)
そうですね♡
綺麗な妊婦さんは憧れで終わりそうです笑