※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Disney♡
お金・保険

Wi-Fiが繋がらなくなり、NTTファイナンスからの電話に出られず内容が気になる。何が考えられるでしょうか?

一昨日くらいからWi-Fiが繋がらなくなり、
今日NTTファイナンスから電話がありました!
出れなくて内容はわかりません。
考えられることはなんですか?

コメント

妃★

普通に考えると、通信料の滞納で、ネット回線を止められたんでしょうね。

• Disney♡

Disney♡

延滞なんてするはずないんですよー。
    クレジットカードから引き落としなんで(;_;)

• 12月15日
  • 妃★

妃★

カード番号が間違ってたり、いずれにせよ引き落としができなかったということでは?

• 12月15日
  • Disney♡

Disney♡

そうかもしれません。すごい気になります😭利息取られるのでしょうか(;_;)

• 12月15日
  • 妃★

妃★

利息の心配より、『信用情報』に汚点がついたということで、今後住宅ローンが組みにくくなるとか金利が高くなるとか、住宅に限らずローンが組みにくくなるなど、心配ですね。
    利息がかかるとしても、例えば1万円を最大金利で2ヶ月借りたとして、20%金利だと、利息は300円ですかね。

• 12月15日
らぷんつぇる♡♡

私も滞納かなー?と思ったのですが違うんですよね😫💦 掛け直してみましょう!👍

• Disney♡

Disney♡

でも1回もクレジットカードから引き落とされてません。契約したのが9月です!

• 12月15日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

え!引き落とされて無かったら料金の滞納だと思いますよ!!9月なら引き落としされてなかったらおかしいです😫💦

• 12月15日
  • Disney♡

Disney♡

振込用紙は1回来て払いました!
    それからは来てません(;_;)

• 12月15日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

では9月分は支払ったってことですよね?? 10月から未払いになっているので止まったんだと思います😫💦 電話も滞納の件かな、、と思います💦

強制解約になると違約金が掛かる業者もあるので早めに電話して対応した方がいいと思います(ToT)

• 12月15日
  • Disney♡

Disney♡

振込用紙もきてないのに延滞なんてあるんですかー😭?

• 12月15日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

私が契約した所では最初は振込み用紙で次からは口座引き落としでした!🙋
    引き落とし口座を間違っていて、延滞してますよー!の紙が来たことがあるんですが、きてませんか?😭💦

NTTにかけ直した方がいいと思います!

• 12月15日
  • Disney♡

Disney♡

きてないですー😭明日かけてみます!
    ありがとうございます♡

• 12月15日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

そうしてみてください😭💦

• 12月15日

ファイナンスって言うくらいだから料金の問題だろうし、そうなると滞納でしょうね…。
クレカ引き落としにしたつもりでも引き落とされてないのが現状で、
1回は振込用紙が来て振り込んだんですよね?それ以降引き落とされていないのなら、手違いか何かで引き落としの手続きができてないんだと思いますよ(´;ω;`)

引き落としが出来ていないなら、滞納していることになってるんだと思います。

• Disney♡

Disney♡

やはりそうなんですかね😭
    今日はもう営業時間終わったみたいなので明日してみます!

• 12月15日
あやぱまん

Wi-Fiの契約はNTT東日本ですか??
それともドコモですか??

NTTの場合、申し込み用紙で料金の手続きを行う場合もあるので、上手く処理されてないこともあると思います。
クレジットカードで承認されなかった場合でも振込用紙は届くかと思います。
ドコモの場合はオンラインでカードを通すか申し込み用紙で手続きだと思いますがオンラインの場合、エラーが出ると手続き進めないのでカードの設定は確実ですが、申し込み用紙だとカード番号などが違ったりするとエラーで手続き出来ずに申し込み用紙が返送されます。

以前、ドコモで勤めてたことありますが、よく請求書はファイナンスから送ってるが届いていない。というケースよくありました!
お客様に届いていない、ファイナンスにも宛先不明などで返ってきてない。ことが多いです。
単純に郵便局のミスです。

明日、電話して料金のこと言われたら、なぜ滞納という形になってしまっているのかしっかり追求された方が良いです😭