にゃんママ
私は市内でしか習い事させていません。
ママ友さんでは車を所有している方はけっこう市外でも習い事通わせている方多いです☺️

はじめてのママリ🔰
何個か習い事しててチアダンスもやっていますが、どれも徒歩圏内もしくは車で10分以内です。
長く通うつもりでゆくゆくは子供が1人でも通える距離で選んでいます。

もこもこにゃんこ
市外はないですが、車で30分くらいの所には行ってました。
そこにはうちより更に遠い市外からか来てる人もいましたよ😊
県境なので県外の方もいました。
にゃんママ
私は市内でしか習い事させていません。
ママ友さんでは車を所有している方はけっこう市外でも習い事通わせている方多いです☺️
はじめてのママリ🔰
何個か習い事しててチアダンスもやっていますが、どれも徒歩圏内もしくは車で10分以内です。
長く通うつもりでゆくゆくは子供が1人でも通える距離で選んでいます。
もこもこにゃんこ
市外はないですが、車で30分くらいの所には行ってました。
そこにはうちより更に遠い市外からか来てる人もいましたよ😊
県境なので県外の方もいました。
「習い事」に関する質問
みなさん(ママ)は自分のお給料、使っていますか? 私は、3年前までフル正社員。 今は子育て中心でいられるようなパートをしています。 私は結婚してからの15年間ずっと、自分のお給料は使わずに主人から生活費をもらい…
2人目問題すごく悩みますね😭 1月に2人目を稽留流産しています。 2人目妊娠する前はそろそろ2人目欲しいなと思って妊活してたし、周りも2人目できた人が多くて、少し焦ってたなと思います💦 流産してしまい、2人目育てる…
お友達ママとの会話でモヤっとしたというか何を言いたいのか分からず相談です。 お友達ママが、(習い事中に)A君がうちの子を馬鹿にしてきて、みんなに笑われて悲しんでた。 けどB君は笑ってなかったみたい。(Bはうちの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント