古めの公立保育園について質問です。古さが理由で人気がないようですが、清潔さや施設の状態は不明。他に第一希望があったが入れなかった方もいるでしょうか?
公立保育園、古めの保育園に預けている方に質問です。
住んでいる周辺の保育園で1番古い保育園があるんですが、他の保育園よりやっぱり人気ないです。理由は多分古いからかなって市役所の方も言ってました。周りにはもう少し新しい保育園が2個くらいあるので。
家からは徒歩5分くらいでかなり近いです。
見学に行った時に、別に悪いと思った印象はありません。ただご年配の保育士さんの数は他よりも多いのかなって印象です。園庭までしか入れなかったですし、全然お部屋も見れず、中がどの程度古いけど清潔にされているかなどは確認できませんでした。
タイトルのように、古めの保育園に預けている方は、他に第一希望があったが入れなかったという感じですか?古くても、特別色々気になることはないですか?
- 🎖🎖(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
古めの公立保育園に預けています😊
見学に行って先生たちの対応や雰囲気が良かったので第1希望にして入園できました✨
もちろん園舎や設備など新しいに越したことはないですが、子どもを安心して預けられているので満足しています🌟
ただやはり古いからか他の園に比べると入りやすいなと思います😂
公立より私立の方が教育内容が充実していたりするので、そういった面でも私立は人気ですよね😊
姉妹ママ
住んでいるエリアでは古い保育園です。
とても人気が高いですね。
年配の先生も多いですが、歴も長いので、いい保育園なんだと思います。
掃除もかなり徹底されているので、綺麗でした💡
このご時世なので、中に入るのはなかなか難しかったりしますよね💦
古い保育園ですが、うちの地域では2番目に人気な園です。(1番はこの保育園の姉妹園です。)
-
🎖🎖
人気な保育園なんですね!!
徹底されているなら安心ですね🥹
中に入れないの仕方ないですけど、色々選びにくくて大変ですよね😭😭
教えて頂きありがとうございます✨- 9月26日
🎖🎖
そうなんですね!✨✨ありがとうございます!
私立の方が教育内容充実などあるんですね!!知らなかったです😳😳