※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

青森市の西武整形外科内の皮膚科について、混雑状況や先生の雰囲気、子供向けの設備について教えてください。

青森市の西武整形外科の中に新しくできた皮膚科に行ったことある方いらっしゃいますか?
混み具合だったり、先生の雰囲気だったり、教えて欲しいです。
子供を診てもらいたいなぁと思っています。絵本が置かれていたり、キッズルームなどもありますか?

コメント

なっぴ

以前、西部整形外科内にある皮膚科にいきました🏥
美容皮膚科(自費診療)として受診される方が多く、皮膚科の診察として待ってる方は少ない感じでした。
建物自体は8時に開きます。
9時〜診察開始なので、15分前に着いたら、1番で受付できましたが、実際診察がはじまったのは9:15からだったので時間通りには始まりませんでした😔
あと、キッズスペースはありません。整形外科と一緒の待合室に絵本はありますが、少し古めでした。

先生は女医さんなので、あまり子どもは怖がったりしないかと。
とりあえず、薬や保湿剤が欲しいと言う時に診察を受けるにはいいかな?
じっくりアドバイスという感じではなかったので、薬が合わなければ、混雑を我慢してむなかた皮膚科に戻そうかと考えていました🙂

皮膚科、どこも混んでるので悩ましいですよね😭

• なっぴ

なっぴ

追記です。
    整形外科が休診日で、皮膚科のみ受診できる日は、待合スペースも空いていたのでよかったです!

おむつかぶれは、手足口病等も流行ってる時期なので、予防接種で受診したついでに〜という感じでなければ、小児科ではなく皮膚科でもいいと思います☺️

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく丁寧に細かく教えていただきありがとうございます!
    とても助かります🥹

むなかた皮膚科いいですよね✨
    先生も看護師さんも受付の方もみんな話しやすくて好きです(^^)
    ほんと、混んでなければいいんですけどねぇ。こればっかりはしょうがないですね。

整形外科の休診日を狙って今度行ってみます!
    でも、時間通りに診察が始まらなかったのは少し不信感ですね。何かトラブルがあったのか、ただ単に時間にルーズな先生ってことなのかw

• 9月29日
  • なっぴ

なっぴ

自費診療の方が順番の前にいらっしゃると、少し待ち時間が長いかもしれません😅
    受診した時は、タイミングもあるかもしれませんが、受付から会計まで1時間以内で終了しました。

病院選び難しいですよね💦
    使い分けするのも全然アリだと思います😀

• 9月29日