※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

在宅ワークを始めたいけど、経験がない。皆さんは何をしている?求人が多すぎて迷う。子育てしながらのリアルを知りたい。

在宅ワークを探そうと考えています!
今までに在宅ワークの経験はなく、
どんなことを皆さんが行っているのか教えて欲しいです☺︎

例えば、入力関係、ライター等々。

求人を見ていても、ありすぎて絞れず。
自分ができることを選んだら良いと思うのですが、子育てをしながら在宅ワークをされている方のリアルを知りたくて質問させてもらいました🙏

コメント

まる

私自身も在宅勤務ですが、在宅ワークを発注する側です。
お子さんが居て、初心者の方はどれくらい実際に仕事ができるかわからないので、時給系より請負(入力、文字起こし、OBコール)が多いです。ライターはどれくらい書けるかによるのかなーと。

• mama

mama

返信ありがとうございます(^^)
    発注する側の方なんですね!貴重なコメントをありがとうございます🙇
    ライターというと専門知識や資格等ないと雇ってもらえないでしょうか?

• 9月29日
  • まる

まる

いえ、うちの会社では資格等不用です!ただ、テーマに沿って書いていただくので、案件毎に応募要件を設定してまして、それに沿ってライターさんにお願いしています。
    分野とかまとめ方(資料/分析結果から)の方向性を示すことが多いです!

• 9月29日
りな

Wワークとして余裕がある月や子供が風邪引いたときなど、在宅でライターしてます❀

• mama

mama

ダブルワークされてるなんてすごいです!ライターがやはり多いみたいなので調べてみます!ありがとうございます🐵♪

• 9月29日