※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🅜🅘*°~𓇼
妊娠・出産

2人目の妊娠で37週、安静にしているが周囲からのプレッシャーで不安。赤ちゃんのタイミングを尊重したい。

2人目もう37週で体も重いし早く産みたいのはありますが、上の子のこともあるのでいつでも出ておいでーとはならず出来れば予定日付近が良いです😅
今までは午前も午後も上の子と公園行って走り回ってましたが逆に今はちょっと安静にしてます…
タイミングは赤ちゃんが決めるのでとくに意味無いと思いますが👶
でも生産期あるあるの周りからの産まれそう?の連絡も来るし、病院でもいっぱい動いてねって言われるし何か自分が間違ってるのかと変な考えになってきました🫠
質問というか呟きですすいません…

コメント

ママリ

私も2人目は予定日までお腹にいて欲しいと思って、のんびり過ごしてました!
時期が来たら産まれますし、それまでゆっくりしたいと思ってました!

• 🅜🅘*°~𓇼

🅜🅘*°~𓇼

返信ありがとうございます!
    いっぱい動くよりのんびり過ごした方が遅くなる気がしますよね…😅
    とりあえず39週まではゆっくりしたいと思います😌

• 9月26日

うちも2歳になったばかりの上の子います💓
二人目だと上の子のこと優先で考えちゃいますよね🥲一人目のときとは全然ちがうなーって思います笑
私も夫の仕事の関係で予定日前後にうまれてきてくれないかなってなってます🫣✨
早く会いたいのももちろんありますけど!笑

• 🅜🅘*°~𓇼

🅜🅘*°~𓇼

返信ありがとうございます!
    週数同じくらいですね👶♡
    37週超えたら早く産みたい!って言う人が多いので同じような方がいて良かったです😊
    でももうすぐなのは変わりないのでお互い出産がんばりましょうね🙌

• 9月26日