娘が全身に力を入れて震える症状について相談があります。てんかんとは違うようで、同じような経験をした方がいらっしゃるか気になっています。
娘、全身に力入れて小刻みに震えるんですけど、なんなんでしょうね…ふざけてるのか、なんかの病気なのか分かりません…てんかんとは違いますよね…。
同じような方居ますか?(´;ω;`)
- はじめてママリ🔰さん(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもやってました!
そういえば最近やらないですが🤔
🎵🐰
震えた後は元気にしていますか?
心配であれば動画を撮ってかかりつけ医に見せてみてはどうでしょうか🤔?
-
はじめてママリ🔰さん
元気にしてます!高速ハイハイでどっか行っちゃいます。
今度あったら念の為動画撮っておきます(´;ω;`)ありがとうございます!- 9月24日
りり(*´-`)
うちの上の子がそうだったんですけど身震い発作とは違いますかね?
-
はじめてママリ🔰さん
身震い発作ってダメなものですか?
- 9月24日
-
りり(*´-`)
うちは動画を見せて小児科から総合病院に紹介状を書いていただき脳波とか色々調べてもらいましたけど結果なにも問題はなかったです。
年齢とともになくなると言われその通り今は元気いっぱいですよ☺️
特に運動面、発達面も問題はありません!- 9月24日
ママリ
うちの子もそれめちゃくちゃやります!
離乳食初めてしばらくしてからやり始めて、一歳すぎてから今でもやってます、、
口をいーってして全身に力入れて震えて最後には笑ってます。。
私も心配ですがその間意識ないとかそういうのなくて笑いながらやってることも多いので様子見てます。。
はじめてママリ🔰さん
あるあるなんですかね…心配なっちゃいます😭