※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
サプリ・健康

アルコールを飲むと脈が速くなり、心臓がドキドキします。偏頭痛予防の薬を飲んでいるため、アルコールは控えた方が良いでしょうか。ストレスから1缶程度飲んでしまいます。身内に心臓病がいるため、遺伝の可能性も気になります。

最近アルコール飲むと脈が速くなったり心臓がドキドキしてるような感じがします。
前に脳神経外科でストレスなどで、脳の血管が細くなっていて偏頭痛がしていると言われて偏頭痛予防の薬を飲んでいます。
薬飲んでいるので、アルコールは飲まない方がいいのですか、ストレスが大きすぎてついつい飲んでしまいます。1缶くらいですが。
適応障害にもなって特に薬は処方されてないので飲んでいません。
身内が心臓病なのでもしかしたら遺伝しているのかなと。

コメント

はじめてのママり

お酒分解するのがあまりないんだと思います。あまり飲んだら急アルになる可能性あるので飲まないかかなり弱いものにしたほうがいいと思います。

• くるみ

くるみ

もともとお酒を飲んでも顔が変わらないタイプです。最近は薬も飲んでいるのでアルコールを控えていましたが最近は週5日ぐらい1日1本位飲んでいます。
    飲んだら体がズドンと重たくなるので少し控えます。

• 9月24日