※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nagisa
妊娠・出産

出産予定日が過ぎて不安。周りのプレッシャーもあり、焦りと待ち遠しさで気持ちが複雑。旦那にも理解されず、どうしたらいいかわからない。

質問じゃないですが本音を吐ける場所がここしかないので書かせてください🥲

出産予定日が21日で2日遅れで毎日不安な日々を過ごしています
リラックスしようと思ってもお腹の子を考えると何も手につかなかったり
同じ数週くらいの方の出産報告を見ると嬉しく微笑ましい半面、私はまだなのかなと焦ってしまいます😢
出産予定日はあくまで目安。分かってはいますが周りから「まだ産まれないの?」とか言われるだけでプレッシャーです
陣クスも何も効かず、体を動かしているけど出てくる気配もなく、腰は重くて痛い時はあるけどすぐ治まってしまいます
きっともうちょっとだから!って自分に言い聞かせていますが1日1日が過ぎていく度になんとも言えない気持ちになります

旦那に話しても「そろそろでしょ」と、それだけ。
このなんとも言えない気持ちはどうしたらいいのでしょうか😢
早く会いたい。元気に産まれて来てほしい。

コメント

みぃ🔰

わたしも娘は予定日3日超過で産まれました👶🏻

きっとママのお腹が居心地良いから、のんびりしてるんだと思います☺
元気な赤ちゃん産まれるように応援してます🥰

• nagisa

nagisa

温かいお言葉ありがとうございます😢♡
    必ず終わりは来るって信じて待ってようと思います!
    初めてなので何も分からず不安ですが頑張ります🥰

• 9月23日
ひよここ

私は40週6日で産みました←
そんなのは右から左に流しましょう!
実の親に同じこと言われましたがだからなに?って開き直りました笑笑

1日1日長く感じるでしょうけど会えた時の喜びはすごいので頑張りましょう!

これからの出産元気な赤ちゃん産めるよう頑張って下さい!応援してます📣

• nagisa

nagisa

私も聞き流そうとしたけどそれが出来ずに1人で泣いたり。😢
    こんなことで泣くの自分も情けないな〜と思うのですが
    やっぱり会えた時の喜びには何にも勝てないですよね🥲!

温かいお言葉ありがとうございます‪‪☺︎‬‎

• 9月23日
まる

そわそわわかります〜😂✨
初産は遅れることがほとんどですよ🥹
ママのお腹の居心地が良いのはとってもいい事です🥰
元気な赤ちゃんに会えるのが楽しみですね💗

• nagisa

nagisa

そうなんですね!そろそろ来てくれることを願ってるんですがこの子のタイミングがあるんですかね〜🥲!
    不安が大きいですがすっごい楽しみです🥰

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私は41週超えました😂笑
とても不安でしたが、ここまできたらもう入院してから産もう!その方が準備できるし慌てなくて済む!と割り切って、断捨離して気を紛らわせていました。笑

10ヶ月もお腹にいるから、居心地良くなりすぎちゃったのかもしれませんね😊✨
無事に元気な赤ちゃんが産まれることを祈っています!!

• nagisa

nagisa

確かにそうですね🤔割り切ってしまったほうが気を紛らわせるかもしれないですね!

それはそれで嬉しいんですけどね🤭(笑)
    ありがとうございます💓頑張ります!

• 9月24日