※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

納豆チャーハンを作るとねちゃっとしてしまうのは納豆入ってるとしょう…

納豆チャーハンを作るとねちゃっとしてしまうのは納豆入ってるとしょうがないんでしょうか?
最初に納豆しっかり炒めてから作ってます!
パラパラにできる方、どのようにして作っていますか?

コメント

あーちゃん

納豆洗ってます(  ̄▽ ̄)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    洗うとべちょっとしなくなりますか?

    • 9月23日
あーちゃん

あまりないです👍
炒めるときの匂いもましになります(笑)

初心者ママ🔰

我が家は油を少し多めにひいて、納豆→溶き卵→卵全体に火が通らない内にご飯を加えて作っています(^^)
流石にお店のようなパラパラ感はでませんがベチャッともなりません☺️

き

正直納豆チャーハンにパラパラは諦めてます😆

納豆菌が加熱で死んでしまうので
いつも出来上がったチャーハンに
かけて食べてます😆