※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なぜ旦那は子供を無視するのか。なぜ子供の言うことに気が付かないのか…

なぜ旦那は子供を無視するのか。なぜ子供の言うことに気が付かないのか。😡

旦那がソファに寝転がりスマホをいじっているときに、2歳の子供が絵本やレゴを旦那のところへ持っていき、「パパ一緒に読もう、一緒にやろう」と言っているのに、完全に無視。
洗い物をしていた私が無視しないであげてと何回か言うと、旦那は「無視はしてない、気づかなかった」と言います。

目の前で子供が「パパ」と呼びかけているのに、なぜ気が付かないのか理解に苦しみます。子供が悲しそうな顔をするのでかわいそうになります。もちろん私が近くにいれば私が相手をしますが……

同じような旦那さんをお持ちの方いらっしゃいませんか?何度指摘しても直りません😭

コメント

カフェラテ☕

旦那も気付かない時あります💦
私は台所にいるのに私の方が気付いて旦那に子供が話しかけよるよと注意してます😣

最近では子供が旦那の顔の前に行って話してる時があります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにいないのに母親の方が気付くのあるあるですよね😭

お子さん賢い🥺✨うちも真似させてもらいます😂

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

男の人ってそういう脳の人が多いらしいです😫勿論みんながみんなじゃないですが。

うちの旦那もです💦
びっくりするぐらい気づかないですよね😵

目の前で何回も子供が呼んでてもスマホ触ってる時は気付いてないです💦

「シングルタスク 男性」とかで調べてみると、わかるわかるーとなるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、呆れるくらい気が付かないですよね💦

シングルタスク、調べて見ました!分かりすぎました😂笑
    もう男女差として諦めるしかないですね……

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

分かります。

自分が話しかけた時に相手にされないと『ちゃんと聞けよ(見ろよ)』とキレるくせに
子どもが泣こうが何しようが
自分のスマホタイムのキリが良くないと何もしません。
ほんとに耳と感覚どうなってんの?って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭!母親は何をしててもまず第一に子供なのに……

もう最近はイライラ通り越して軽蔑してきました👽

• 9月23日
まぁ

同じくです!
同じ部屋ですぐ近くにいて子供が困ってワーワー言ってても無視とゆうか気づきません😤
ありえない!こっちは家事とか色々してても気付けるのに😵
もう期待もしてません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ありえないですよね😡
    うちも何回期待しても全て無駄に終わってきたので、父親として信頼してないです😂

• 9月23日
さくら

夕方保育園の園庭で遊んでる子がいて、親はスマホいじってました。こどもが指をはさめたみたいで、めっちゃ泣き叫んでいましたが、その子の親は全然気づいていませんでした😵💧なんで気づかないんでしょうねえ‥
私は、いつもあと何年もすれば、こなくなるんだから今のうちに遊びなってうるさく言ってます‼️
実際、既に父親の所にあまりいかなくなってます😛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな状況でも気が付かないものなんですね😭

本当、今だけの可愛さをなぜ堪能しないのか謎です💦
    やはりそうなんですね…!うちも時間の問題の気がします😂

• 9月23日