※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

元旦那の年収350万で養育費6万は多いですか?4万に減らして2万を子供のために使いたいと相談中です。

元旦那年収350万実家暮らし
未就学児2人います
今養育費6万もらってます
それを4万にして欲しいと言ってます
毎週面会してます

この年収の相場は4万だから自分は4万しか払わなくていいと言われました
4万に減らして子供との面会の時に減らしたぶんの2万を子供のために使ってあげたいと言ってます

養育費6万でもギリギリの生活なのに困ると言っても聞く耳もってくれません

年収350万で養育費6万はおおすぎますか??

コメント

ママリ

ママリさんの年収によってだと思います。
基本的には双方の年収を元に決められることが多いので…。
年収が200万円以上なのであれば4万円が算定表通りです。

実家暮らしで実家内での生活費など元旦那さんがどれぐらい負担されてるのかにもよるかなと…🤔
350万って家族を養うにはしんどい年収なのでご両親働かれてないとか生活費を元旦那さんがほとんど出されてるようなら6万は自分たちが生活するのにしんどくなりそうですが、実家暮らしで自分はほとんど何もしてないなら充分出せる金額だと思います🖐

はじめてのママリ🔰

友達の話聞いてたらおおいのかなって思いました💦
むしろ払わない人が多い中
年収350万で月々6万払えるのすごいなぁって思いました。

ぴくみん

子供が二人という面では60000って普通だと思うのですが😭

私ならだったら子供二人育てながら働いて私が養育費40,000払ってやるから子供育てられる??って返しますね😂

はじめてのママリ🔰

当然ママさんも働いているでしょうし、年収350万から6万なら多いほうだと感じました。
ただ、面会で月2万も使わないだろ?とは思います。

まま

6万は多いと思いますよ💦
ママリさんの年収にもよりますが
その年収なら1人1〜2万がいいところだと思います。