※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
その他の疑問

コロナワクチン4回目接種について、高齢者や医療従事者以外で接種した方がいるか知りたいです。オミクロン対応のワクチンが出るまで待つべきか悩んでいます。

コロナワクチン4回目について^ ^
高齢者、医療従事者、基礎疾患、教育関係、以外の人で、もう4回目打ったよ!って人いますか?

今日4回目のワクチン接種の用紙が届いたんですが。4回も打つ必要あるのか😅?と思うようになってしまい。笑

あと用紙に『今後オミクロン対応の物が出る見込みです。この用紙はオミクロン対応の物ではありません』って書いてあったので💦

オミクロン対応の物が出るまで待つか…
4回目受けたよって方いますか🙋‍♀️?

コメント

フォーキー

こんにちは!
介護職で働いてますが4回目の接種はオミクロン対応してると言われましたよ。
地域に寄って違うのかも知れませんね。

ぷしゅぷしゅ

私が住んでる地域では今日からオミクロン株に対応しているものが打てるので、早速接種してきました🫡10月から始まる地域もあるようです。

コールセンターか病院に直接電話するといつからか教えてくれますよ🙆‍♀️✨